Львовские полицейские судятся с охранной фирмой за использование спецсигналов

Львовская полиция судится с частной охранной фирмой. Её сотрудники ехали на вызов тревожной кнопки, а получили админпротокол. Теперь им грозит штраф свыше 50 тысяч гривен. Полицейские составили протокол за неправомерное использование специального звукового сигнала.
Кто на самом деле нарушил правила – разбирается Шевченковский суд Львова. 25 ноября состоялось первое заседание по делу.
В охранной фирме настаивают на том, что тот звуковой сигнал, который использовали, не требует спецразрешения. А включили его для того, чтобы объехать пробку.
«Надо сначала разобраться, или это был звуковой сигнал, который требует специального разрешения. На слух представители полиции этого сделать никак не могли. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, они должны были задержать данное транспортное средство, поставить его на арестплощадку и тогда уже в присутствии представителей частной охранной фирмы демонтировать данное звуковое устройство и провести экспертизу. А этого не было сделано», – пояснил адвокат охранной фирмы Тарас Кулиш.
Правоохранители на суд не явились, поэтому судья объявила перерыв до 4 декабря.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено