«Пока не преодолеем коррупции, инвесторы в Украину не пойдут»

Бороться с коррупцией, ввважае международный аудитор Энди Кузич, помогут высокие зарплаты для чиновников
Чтобы побороть коррупцию, надо начать с повышения зарплат чиновникам. Для этого хотят создать негосударственный фонд, из которого будут платить зарплаты топ-менеджерам, которые пойдут на работу в государственные структуры. Кто будет финансировать этот фонд, почему украинские компании не слишком активно пользуются отменой экспортных пошлин в ЕС и как малому бизнесу противостоять произволу налоговиков? Об этом – в беседе «ВЗ» с директором по развитию бизнеса компании «PricewaterhouseCoopers Украина» Энди Кузичем (на фото) во время XIV Международной экономического форума.

– Энди, вы работаете в одной из крупнейших аудиторских компаний мира. Как аудитор понимаете, в каком положении украинский бизнес. Выдержат наши компании конкуренцию с международными, когда Соглашение об ассоциации с ЕС заработает?
– Здесь, на форуме, представитель ЕС Филипп Кюссон заявил, что Европа уже полностью открыта для украинского бизнеса. Иногда создается впечатление, что не все украинские бизнесмены это поняли. Процитирую цифры, которые озвучил Филипп: 95% товарных позиций можем экспортировать полностью без пошлины и без квот. Лишь 5% товаров должны квоты. Но до сих пор 80% из квот на этот год не использованы! Производителям достаточно зайти на сайт Евросоюза, который поддерживает экспорт. Там есть все коды, все позиции, вся информация, которую должен знать потенциальный экспортер. Она в свободном доступе. Но украинский бизнес не привык сам пробивать себе дорогу, он привык чего ожидать от правительства. Пора понять, что в этой ситуации главное, чтобы правительство не мешал. Бизнес сам должен решать свою судьбу.
Почему такие страны, как США, очень успешны? Там бизнесмен сам пробивает себе дорогу. Если для этого нужно какое-то решение власти, он его требует, а не ждет, пока власть сама додумается. Украинская надо брать пример. Сейчас власть готова воспринимать пожелания бизнеса, ведь без бизнеса нет будущего. Бизнес платит налоги, а за счет налогов платят пенсии. Поэтому и бизнес, и власть имеют общие интересы. Украине не хватает малого и среднего бизнеса. Это надо менять. Есть пример Польши, Германии. Там очень большой сегмент мелкого и среднего бизенса, и это позволяет странам развиваться. Здесь пока люди боятся раскручивать свое дело. Удачно заметил представитель Nestle Геннадий Радченко: если бизнес хочет честной власти, ему также пора работать честно, пора платить налоги, пора не давать взяток.
– Большой бизнес может позволить себе работать «набело». Но это не просто для мелкого бизнеса, который не имеет штата бухгалтеров и юристов, которые могут воевать с чиновниками и налоговиками …
– Малому и среднему бизнесу нужно объединяться. Во Львове есть клуб малого и среднего бизнеса, который объединяет около 500 предпринимателей. На мой взгляд, очень важно, чтобы такие местные бизнес-ассоциации создали службу юридической поддержки своих членов. Мелкий бизнесмен сам этого не потянет, бороться надо вместе.
– В этом году в Украине должны рекордный обвал гривны. Это дает дополнительные преимущества отечественным производителям. Можно надеяться, что крупные международные компании переносить производство в Украине, – ведь и без того дешевая рабочая сила стала еще дешевле?
– Теоретически – да. Практически нет. Пока украинская судебная система не будет работать прозрачно, чтобы защищать интересы инвестора, он будет бояться сюда идти. Инвесторы имеют выбор. Европеец может вкладывать в Аргентину, в Чили, в Австралию. Ему важно, чтобы деньги, которые он вложил, вернулись. Если хотим привлечь инвестиции и рассказываем, как все будет классно – это уже не работает. Инвесторы знают много неприятных историй с нашими судами, с рейдерством. Пока не будет преодолена коррупция во всех сферах, привлечь сюда инвестора нереально.
– За реформы новое правительство взяться в первую очередь?
– Надо бороться с коррупцией. Во всем мире, где самые низкие зарплаты на таможне, в фискальных органах, на государственной службе, там самая коррупция. Человек, который мало зарабатывает, вынуждена искать другой доход – коррупционный. Поэтому одно из направлений борьбы с коррупцией – увеличение зарплаты честным чиновникам и контроль за выполнением поставленных задач. Надо сфокусироваться на борьбе с коррупцией, но настоящий борьбе, а не показательной. Пока этого не будет – не будет и других реформ.
– Вы говорили, что надо создать фонд оплаты плацу чиновникам. Кто его должен создать и как это будет действовать?
– Этот фонд уже на стадии разработки законодательства. Этим как раз занимаются компании PwC и Deloitte, плюс ряд юридических компаний. Инициативная волонтерская группа вместе с администрацией президента. Фонд должен быть независим – негосударственный. Руководителями будут топ-менеджеры, которые имеют незапятнанную репутацию. Фонд оплаты труда чиновникам привлекать инвестирования от международных и местных доноров. Основная цель – способствовать поиску новых госслужащих и платить им достойную зарплату. Но при этом устанавливать показатели успеваемости. Чтобы чиновник понимал, каково его задачи. Такой фонд уже работал в Грузии.
– Фонд имеет право рекомендовать на должности определенных кандидатов?
– Фонд будет проводить отбор. Например, они отбирают несколько человек, которые, по их оценке, соответствуют требуемым критериям, и подают тот список соответствующем государственном учреждении. А уже само министерство или госагентство принимать решение, кого из них взять на работу. Был вопрос: а если в министерстве не захотят принимать кого-то из рекомендованных фондом, а возьмут своего кандидата, что тогда? Министерство может взять своего кандидата, но тогда фонд не платить ему зарплаты. Фонд платить только честным профессионалам.
Должности министров и заместителей министров распределяют в основном по политическим показателям, в том числе и квотами. Но следующий уровень, начальники департаментов, – то, на чем хотим сфокусироваться, ведь это исполнители, которые работают постоянно. Хочется, чтобы там были лучшие специалисты.
– Есть ли у Британии показатель, по которому определяют оптимальное количество чиновников – относительно количества налогоплательщиков? Иногда получается, что на каждого налогоплательщика у нас по чиновнику …
– В Украине действительно есть вопрос о численности сотрудников государственных учреждений. Недавно читал статистику НБУ. Если сравнивать центральные банки Великобритании и Украины, то у нас соотношение сотрудников к населению примерно в 10 раз больше, чем в Британии. Возникает вопрос: а почему в Украине нужно в десять раз больше людей, чтобы конт-ролюваты банки? Этот вопрос эффективности работы. Надо проверить все государственные учреждения и перестроить их.
wz.lviv.ua

TenderBox.uz - Товарно сырьевая Узбекистан - все тендеры на одном сайте!
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено