В Днепропетровской области состоялся бизнес-форум «Инвестиционная волна 2012»

Форум прошел по инициативе губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула при участии Министра иностранных дел Украины Константина Грищенко. Цель форума – раскрытие инвестиционного потенциала Украины и Днепропетровщины, презентация реальных предложений по инвестированию в Днепропетровский регион и установление прямых деловых контактов между бизнес-структурами Днепропетровской области и других стран Европы и мира.

В Днепропетровской области состоялся бизнес-форум «Инвестиционная волна 2012»

В форуме приняли участие представители дипломатического корпуса Украины, представители иностранных и украинских банков, инвестиционных фондов, международных организаций, а также более 90 украинских и иностранных компаний. Среди зарубежных компаний-участников были представлены фирмы из Польши, Австрии, Израиля, Германии и других стран.

От Торгового представительства России в Украине с докладом выступил и.о. Торгового представителя – Соломин С.В.

В своем выступлении Сергей Владимирович, в первую очередь, отметил тесную взаимосвязанность экономик России и Украины, а также огромный промышленный потенциал Днепропетровской области, подчеркнув, что на сегодняшний день сотрудничество России и Украины приобретает новые возможности, новые виды кооперации, при создании более гармоничной правовой и политической среды. Основной темой доклада стала ратификация Украиной Договора о Зоне свободной торговли стран СНГ (после России и Белоруссии Украина стала третьей страной, ратифицировавшей документ). Договор должен вступить в силу 23 сентября 2012 года.

Особая роль в докладе была отведена разрешению торговых споров, посредством третейского суда, основное преимущество которого – оперативное рассмотрение дела. Кроме того, процедура будет менее дорогостоящей, по сравнению с женевским органом по решению споров в рамках ВТО. В Договоре указано, что торговые споры будут разрешаться Комиссиями в составе трех экспертов. В итоге, к концу года, бизнес получит действенный механизм арбитражного разрешения споров между Россией и Украиной.

Также в ходе визита состоялись переговоры С.В. Соломина с руководством завода «Южмаш» о возможности сборки украинских тракторов на производственных мощностях, размещенных на территории Российской Федерации.

В рамках международного форума «Инвестиционная волна 2012» Днепропетровское региональное инвестиционное агентство подписало 5 меморандумов о сотрудничестве по реализации в области крупных инвестиционных проектов.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено