Как изменится Львов в будущем

Во Львове начали общественные обсуждения изменений в генплан города!

Львовская мерия планирует вносить изменения в генеральный план города. Для этого в горсовете проводят общественные обсуждения с целью узнать мнение жителей о будущих градостроительных изменениях. 10 августа состоялось первое общественное обсуждение заданий на изготовление градостроительной документации по внесению изменений в генплан города.

На обсуждение пришло несколько десятков львовян. Они говорили о присоединении к Львову окрестных населённых пунктов, проблемы транспортной сети, экономическое развитие запущенных и не функционирующих промышленных территорий.

«Генеральный план Львова был утвержден в 2010 году. Согласно законодательству сейчас мы можем вносить в него изменения. Мы не хотим делать ошибки предыдущих лет, не обсуждая задание на проектирование с общественностью. Мы предложили сделать первое общественное слушание с целью узнать, что беспокоит людей, какие проблемы и предложения к генплану они могут предложить», – рассказал главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский.

Одной из ключевых тем, интересовавших общественность, было присоединение к Львову окружающих территорий – расширение градостроительной системы «Большой Львов». На такую идею присутствующие на обсуждении львовяне отреагировали негативно, аргументируя это тем, что город и так достаточно большой и стоит решать локальные проблемы.

«Расширение «Большого Львова», то есть присоединения близлежащих населённых пунктов к городу – это была идея Горпроекта» в прошлом генплане. Если территориальные общины Лапаивки, Дублян, Каменного хотели бы влиться в тело города, чтобы воспользоваться какими-то выгодами, то считаю, что в этом нет ничего плохого, но никто не собирается их заставлять, – прокомментировал Юлиан Чаплинский. – Однако генплан должен учитывать стратегию развития и экономику области. Мы не можем рассматривать планирования города без понимания развития окрестных населенных пунктов. Идею расширения Львова не надо воспринимать буквально, сейчас она не является приоритетной».

Общественный активист Мирослав Голяк обратился с предложением корректировки классов улиц в существующем генплане города. В частности, снизить общий класс для существующих улиц в городе до уровня «магистральной улицы районного значения», то есть скорость легкового автомобиля не должна превышать 80 км/час.

Александр Шутюк предложил расширять сеть городского электротранспорта, ввести ограничения высотности массовой жилой застройки на уровне 5-6 этажей при застройке новых территорий, а также выделение отдельной территории, где было бы возможно высотное строительство. Также закладывание в проект новых парковых зон в местах плотной застройки и периферийных районах города.

На обсуждении поднимался вопрос трансформации промышленных территорий, заброшенных заводов и фабрик. По словам Юлиана Чаплинского, на разработку проекта изменений к генплану предусмотрено около 3 млн грн из городского бюджета.

«Сейчас мы ещё думаем над целесообразностью внесения изменений в генплан, возможно, есть большая необходимость разработать планы зонирования, ведь это более точная документация. Поэтому перед объявлением конкурса на разработку проектной документации генплана, мы хотели услышать мнение жителей. Обсуждения с общественностью будут обязательно продолжаться, потому что если мы будем тратить деньги на разработку проекта внесения изменений в генплан, то эти изменения нужно хорошо проговорить с жителями. Процесс разработки может начаться уже в следующем году», – добавил главный архитектор Львова.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено