Как выбрать сейф?

Сейчас покупкой сейфа для собственного дома удивишь мало кого, хотя раньше это казалось чем-то экстравагантным. В первую очередь сейф покупают для хранения различных ценностей, а также для хранения оружия, так как в данном случае это является обязательным юридическим требованием. Сейчас часто используют сейф для хранения штемпельной продукции, которую выгодно купить можно непосредственно по ссылке: http://office-land.com.ua/catalog/shtempelnaya-produktsiya/. Так стоит ли покупать сейф? И если да, то в какой?

Что такое сейф?

Вопрос на первый взгляд простой, но на практике ответ вовсе не очевиден. Прежде всего это размер сейфа, потому что сейф может быть как в виде небольшой шкатулки, так и в виде контейнера размером с коробку или даже шкаф. Общей чертой является устойчивость к огню и качественно сделанным, чтобы свести к минимуму риск открытия посторонними лицами.

Как выбрать сейф?

Эти два требования являются общими для всех сейфов, однако на практике выделяется три класса:

  • огнестойкие, обеспечивающие повышенную защиту от огня;
  • устойчивые к взлому – усиленная конструкция и замок, но огнезащитные свойства только в базовом объёме;
  • устойчивые к взлому и огню одновременно (дорогие, но обеспечивающие максимум безопасности).

Покупка сейфа-это большой расход, кроме того, если речь идет о сейфе который устанавливается в стену или пол, что сама операция сборки требует достаточно больших финансовых затрат. Более дешёвым вариантом будет в этом случае сейф стоящий отдельно, но здесь снова возникают вопросы о безопасности.

Чем руководствоваться при выборе сейфа?

1. Следует указать свои требования к защите от огня и взлома. В зависимости от того, что находится в сейфе, обе эти функции могут быть актуальны в разной степени, что сужает область поисков для сейфов данного типа.

2. Необходимо максимально точно определить желаемый объем и внутреннего размера сейфа. Важно, чтобы гарантировать себе большое количество места, но не стоит покупать сейф “на вырост”, потому что он большой и тяжёлый, что вызовет дополнительные проблемы с монтажом.

3. Стоимость товаров, следует также точно определить, так как в зависимости от неё, вам нужно будет выбрать сейф обеспечивающий определённую степень безопасности. Необходимо также будет указать огнеустойчивость, но это лучше всего определить совместно с консультантом, который в сейфах хорошо разбирается, потому что эти оценки будут достаточно сложными.

4. Стоит рассмотреть вопрос о выборах соответствующего замка. Сейф с цифровым замком обеспечивает высокий уровень безопасности, но многое зависит от качества – иногда сейф имеет дешёвый электронный замок, но обеспечивает защиту слабо, чем сейф с ключевым замком или кодовым.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено