Львовяне хотят быть туристами за рубежом, но они не хотят видеть туристов у себя дома!

Этим же людям я хочу передать очень хорошую информацию. В Италии есть очень много классных городов. Но жилье, например, в Венеции всегда стоит больше чем в других городах. Не будем сейчас говорить про Рим, потому что столицы всегда стоят особняком в этом списке. А знаете почему в Венеции жилье дороже? Потому что есть такое понятие как «добавленная стоимость». Её невозможно потрогать руками или положить в карман. Но метр квадратный во Львове стоит дороже, чем тот же метр в Тернополе, Ивано-Франковске или других городах именно потому, что Львов имеет очень положительный имидж.

Туристы, приезжающие во Львов, всегда задают три одинаковых вопроса. Первое – сколько у вас стоит квадратный метр? Потому что они хотят здесь жить. И именно это создает добавленную стоимость. Второе – любите ли вы мэра? Их интересуют отношения с властью. Третий вопрос – что вкусного съесть и какой сувенир купить в Львове.

Как только во Львове начало бурно развиваться туристическое направление, то в прессе постоянно говорили о том, что надо наконец отремонтировать улицу Городоцкую. «Люди едут во Львов, садятся в трамвай на Главном вокзале и едут вниз. Надо навести порядок, потому что стыдно перед людьми». Это то же самое, когда к вам домой должны прийти гости, и вы можете жить так, как вы хотите – в расслабленном состоянии, когда носки под батареей и пыль на мебели. Но перед приходом гостей, вы начинаете убирать, мыть, наводить порядок в доме. И потом после того, как гости уйдут, вы ещё несколько дней пользуетесь этим порядком. Вот это и есть косвенное влияние туризма, который не оценивают.

Могут успокоиться все, кто очень интересуется туризмом – этот бизнес во Львове, к счастью, стоит где-то на пятой позиции. В конце концов, если уж кому-то очень отвратительный стал этот центр, то он может превратить в зону прекрасного проживания тот район, где живет, например, улицу Научную, где живут мои родители или Сихов или Обильное и наслаждаться жизнью.

Львов имеет шанс расширить границы и привлечь туристов каким-то новыми объектами вне исторического центра?

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено