Клиническая смерть отечественного автопрома

В августе в Украине полностью остановилось производство легковых автомобилей

Украинские автозаводы установили сразу два мировых рекорда. За первое полугодие этого года у нас выпустили 2289 легковых автомобилей. Это худший результат среди всех стран мира, в которых автозаводы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, автопром упал на 90%. И это самые высокие темпы падения в мире. А в августе производство легковых остановилось совсем. За прошедший месяц на всех заводах выпустили только 136 коммерческих автомобилей и 57 автобусов … Какая причина «клинической смерти» заводов, выпускающих легковые автомобили, и есть ли еще шанс откачать отечественный автопром? Об этом спрашивали у вице-президента ассоциации производителей автотранспорта «Укравтопром» Ефима Хазана.

– Много лет украинские производители жаловались, что им мешает развиваться импорт автомобилей. С 2013 года действовали спецпошлины на импорт машин в зависимости от объема двигателя. В этом году из-за скачка курса импорт вообще обвалился. Все это должно способствовать развитию отечественного автопрома, зато автозаводы остановили производство …

– Если говорить о курсе, то он украинским производителям не способствует, ведь практически все комплектующие – импортные. Поэтому рост курса поднимает цены и на отечественные автомобили. Пошлины на импортные автомобили у нас такие, что не способны защитить отечественного производителя. Они иллюзорны. Вот Индия пытается защитить своего производителя, то в них пошлины 36%, в России – 25% плюс утилизационный сбор. В Бразилии – 35% … А у нас пошлина 10% и еще в среднем 3% спецпошлины, которое на прошлой неделе решили отменить. Кого такие пошлины могут защитить? Особенно если учесть, что государство ничего не делает для развития авторынка.

– А что должно делать государство, чтобы стимулировать производство?

– Должна быть программа развития автопрома. Она должна предусматривать, в том числе, значительно выше таможенные ставки, чем те, которые действуют сейчас. Надо активизировать внутренний рынок, как это делают в Штатах, в Европе. Но у нас огромная проблема в низкой покупательной способности украинский. Мы не можем вводить программы, которые бы стимулировали спрос только на автомобили украинского производства, поскольку мы члены ВТО. В Украине автопроизводство росло, заводы модернизировались до 2008 года, пока мы не стали членом ВТО. После того, как Украина вступила в ВТО, все преференции сняли, и мы похоронили еще одну отрасль.

– Но в ВТО многие страны, в которых прекрасно развивается автопром. Например, соседняя Словакия, Чехия. Думаю, чехи поголовно ездят на «Шкоде» не только из патриотических соображений, а авто китайского или корейского производства на путях вообще редкость.

– (Раздраженно. – Авт.) В Чехии ввозную пошлину с ЕС – 10%. Кроме того, там высокий технический барьер для импорта автомобилей. Сейчас они уже перешли на стандарт Евро-6, а это существенная проблема для импорта неевропейских производителей … А у нас уничтожили целую отрасль. В 2008 году у нас на автозаводах работали 50000 человек, и еще где-то 150 000 – в смежных отраслях. Сейчас в автопроме работает 12000. Вместо развивать отрасль, которая давала работу тысячам людей, мы инвестируем в создание и сохранение рабочих мест в странах-импортерах, развиваем чужую экономику …

Импортные авто станут дешевле?

С 1 октября в Украине могут несколько подешеветь импортные автомобили с бензиновым двигателем объемом 1-2,2 литра. Межведомственная комиссия по международной торговле досрочно отменила специальные пошлины на ввоз легковых автомобилей, которые должны были действовать до апреля 2016 года. Эти спецпошлины были введены 28 апреля 2013. Сначала эти пошлины составляли 2,46% на автомобили с двигателем 1000-1500 куб. см и 12,95% – с двигателем 1500-2200 куб. см. Затем их снизили до 2,14% и 4,3%. Введение этих спецпошлины обжаловала Япония, ВТО признала ее жалобу обоснованной, поэтому Украина пришлось отменить их.

Треть мира ездит на «китайцах»

По предварительным данным Всемирной организации автопроизводителей (OICA), в первом полугодии 2015 году в мире выпустили 34,6 миллиона легковых автомобилей. По сравнению с первым полугодием прошлого года производство выросло на 1,2%. Почти треть всех авто выпустили в Поднебесной – 10,3 миллиона. На втором месте (с большим отрывом от Китая) по объему производства – Япония. С японских конвейеров сошло 3900000. Авто. Замыкает тройку лидеров автопрома Германия – 2900000. Авто. Зато лидером по скорости роста автопроизводства неожиданно стала Венесуэла. И хотя за полгода здесь выпустили всего 6,5 тысячи автомобилей, это на 138,7% больше, чем в прошлом году. Пожалуй, венесуэльцы поняли, что с такими ценами на нефть надо развивать другие отрасли экономики.

Олег Назаренко, председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров

– Никакими пошлинами возродить отечественный автопром нельзя. Потому пошлины действуют не только в одну сторону – если действует 10% пошлина на импорт автомобилей, то такое же пошлина и на экспорт. Если импортная пошлина будет 35%, экспортная тоже будет 35%, соответственно украинским производителям придется платить такое же экспортная пошлина. Они будут неконкурентные на внешних рынках, а внутренний спрос у нас слишком мал – 50-60 тысяч автомобилей в год. Зато рентабельным может быть только завод, который выпускает от 200 000 авто в год. Инвестор не будет вкладывать средства в производство, если не будет возможности экспортировать. Можно пойти по пути Словакии – они лидер по производству авто на душу населения в мире. В Словакии выпускают авто для Киa, Hundai, Audi, Peugeot, но эти авто продаются в других странах. Но для этого надо не пошлинами закрываться и создать инвестиционный климат, как у словаков.

– После отмены спецпошлины с 1 октября импорт автомобилей, который наши производители так боятся, возрастет?

– Трудно сказать. С одной стороны те 2-4% пошлины могут снизить цену на автомобиль на 500-800 долларов. Некоторые бренды, пожалуй, снизят цену. Но так ли это важно для украинского потребителя? У нас основная проблема падения продаж – не мытая, а доходы украинском. Скажем, для немца с зар-платой пять тысяч евро авто за 15 000 евро – это несколько месяцев экономии. Украинские такую ​​сумму нужно собирать пятнадцать лет.

wz.lviv.ua

Ритуал Тамбов - ритуальные услуги
Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено