«Концерн-Электрон»: в новый год с новыми изделиями и новыми надеждами

В этом году, в октябре, львовский «Электрон» без громких торжеств отметил свое 55-летие.

Впрочем, подарок, причем прямо-таки сенсационный, все же был – концерн на выставке «Львовский товаропроизводитель» показал свой новый продукт, которого никто от него никак не ожидал – свой первый многофункциональный автомобиль, который не имеет аналогов в Украине и в странах СНГ . А на выставке в Киеве автомобиль (конечно, с маркой «Электрон») стал едва ли не главным ее экспонатом и новостью национального масштаба.

Год новаций и инноваций

Однако перед тем, как рассказать об этой и других новинках от «Электрона», для полноты картины скажем, что 2012 год стал для концерна «Электрон» годом активного развития и инноваций.

На дочернем предприятии общества – Научно-производственном предприятии «Карат» разработан ряд новых технологий получения материалов для микроэлектроники. Предприятие стало одним из победителей конкурса «Лицо города-2012» в номинации «Львов инновационный». Это стало возможным благодаря созданию целостного научного и производственного комплекса, причем за счет внутренних инвестиций ПАО «Концерн-Электрон».

Полностью обновил модельный ряд своей продукции и Телевизионный завод «Электрон» – традиционная визитная карточка концерна. Сейчас большинство телевизоров известной львовской марки – это современные жидкокристаллические телевизоры с диодной (LED) подсветкой экрана.

С новыми изделиями – мощным соковыжималкой и новыми электромясорубки – вышел на рынок завод «ЭЛЕКТРОНБЫТПРИБОР». Здесь развернуто современное производство елетродвигунив, причем не только для собственных изделий, но и для немецких компаний, электромоторы-редукторы для автомобилей «Vida» Запорожского автозавода, автономных отопителей для автобусов, грузовиков и спецтехники еще одного завода концерна – СП «Сферос-Электрон».

Новинками может похвастаться и высокотехнологичный завод «Полимер-Электрон», который сейчас производит сложные пластмассовые изделия, в том числе и корпуса даже для иностранных телевизоров, в том числе для фирмы «Панасоник».

За последние годы в каждое направление своей деятельности – в электронику, инструментальное производство, машиностроение и другие отрасли (в концерн входят 15 предприятий) – концерном вложены значительные средства. Это не только техническая модернизация продукции, но и организация совершенно новых производств.

Именно о новых заводы и новую продукцию и перспективы развития – наш разговор с председателем правления ПАО «Концерн-Электрон» Юрием Бубес (на фото).

На первых сюрпризах «Электрон» не остановится

– Юрий Григорьевич, на выставках и во Львове, и в Киеве «електронивци» удивили всех, показав публике собственный автомобиль «Электрон». Честно говоря, это была большая неожиданность.

– Над этим проектом мы работали более двух лет. Техническая оснащенность наших коммунальщиков очень низкая – имеется в них техника далеко не первой молодости (требуют замены почти более 80 процентов имеющегося в стране парка). Причем большинство единиц используется только в летний или только в зимний сезон.

Мы присмотрелись к европейцам и разработали свой небольшой, но «работящий» и экономный полноприводный автомобиль. Это первая отечественная машина такого типа – аналоги производят только в Германии и Чехии. Он всесезонный и может выполнять много различных работ, потому что на базовом шасси машины, легко и быстро монтируется вспомогательное навесное оборудование – до 50 различных приспособлений. Один такой универсальный автомобиль сможет заменить десяток специализированных машин. На нашем новом заводе Электронмаш скадаються уже несколько типов таких машин на двух – и трехосном шасси, более чем на 50 этих автомобилей ждут заказчики.

– Еще одна неожиданность от вашей фирмы – проект нового львовского трамвая, который тоже будет делать концерн. Это проект – тоже собственная инвестиция?

– Это уже не проект – работа идет полным ходом. Эти большие и амбициозные планы реализуются полностью «Концерн-Электрон» на нашем новом украинском-германском под-приятии «Электронтранс». Немецкие партнеры по нашему заказу изготавливают электротележки для трамвая, а потом мы локализуем их производство во Львове. Первый трамвай станет на рельсы города уже скоро. В конце концов, мы задумали развить производство трамваев не только для городов Украины, СНГ, но и для Европы.

Эти два крупные машиностроительные проекты – логическое следствие масштабной модернизации и технического переоснащения всех заводов концерна. И у нас, Быть уверены, будут еще новинки. Мы производственные площади, высококвалифицированные кадры и главное – желание развивать наше национальное производство.

– О поддержке украинского производителя говорят давно и много, но результат? Чувствуете ли вы поддержку власти, государственных органов?

– Развитие производства новой автомобильной техники и электротранспорта нуждается в государственной поддержке. И с мэрией, и с облгосадминистрацией у нас есть понимание. Мы тоже благодарны депутатам Львовского городского совета за понимание стратегической важности развития украинского производства, в частности нашего львовского, ведь это реальное наполнение казны города для осуществления необходимых львовянам социальных программ.

Несколько сложнее на государственном уровне. Украинским городам самостоятельно трудно финансово осилить приобретение нового транспорта. В свое время действовала Государственная программа финансирования закупки электротранспорта: на 50 процентов его приобретение финансировалось государством, половина – местными бюджетами. Но действие этой программы сейчас приостановлена, хотя она очень нужна. Мы и местные власти вышли на правительство с ходатайством о ее восстановлении. Это не только решение транспортных проблем городов Украины, но и вопросы занятости – новые заказы дадут сотни и тысячи новых рабочих мест на машиностроительных предприятиях и на предприятиях-смежниках.

– И что для этого, по вашему мнению, необходимо?

– Прежде всего разработка и реализация новых комплексных государственных программ с предоставлением длительных (более 10 лет) налоговых льгот для предприятий по разработке и производству нового авто – и электротранспорта (с целью обеспечения их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках), освобождение от уплаты НДС и ввозной пошлины за комплектацию и оборудования, необходимого для производства новой техники, а также частичную компенсацию банковских кредитных ставок – для уменьшения конечной стоимости продукции предприятиям необходимы дешевые кредиты. И в конце концов уместным было бы увеличение ставок ввозной пошлины на импортную продукцию, аналоги которой производятся в Украине.

«Включить» предохранители ВТО

– Кстати, о пересмотре ввозных пошлин говорится и в резонансном заявке, которую Украина подала в ВТО на пересмотр условий членства в организации. Однако на эту заявку весьма негативно отреагировали более 30 стран …

– Украина сейчас имеет полное право пересмотреть условия пребывания в этой организации. Мы как производители еще до вступления Украины в ВТО не раз предостерегали – государство идет на слишком большие уступки. Мы предлагали ввести переходный период, как это, например, сделал Китай – он стал членом ВТО еще в 2001 году, но обусловил для себя «особые условия», которые будут действовать до 2016 года. Вот для примера – пошлина на ввоз готового телевизора в Китай составляет 30 процентов, в то же Евросоюз – 14, а в Украине … всего лишь 10 процентов! И что тут добавить ?! Не запрещена нормами ВТО разработка уже упомянутых программ поддержки собственных производителей. Но ничего не было сделано. Поспешный вступление Украины в ВТО рассматривался как сугубо политический процесс. Жертвой стала экономика – иностранная продукция захватила не только потребительский рынок, но и начинает доминировать в секторе инвестиционных товаров.

Поддержка собственной промышленности имеет для Украины важность с многих точек зрения – это и рост государственных доходов и обеспечение финансовой стабильности. Это и создание новых рабочих мест – надо дать работу и доход жителям городов и городков, где нет возможности заработка в торговле или сфере услуг. Наконец, нам нужна собственная промышленность, чтобы остановить даже деградацию образования: у нас полно менеджеров разного рода с «коммерческими» дипломами, но остро не хватает инженеров и конструкторов для заводов, а для этого уже нужны очень глубокие знания. И квалифицированных рабочих – станочников, инструментальщиков и других специалистов – тоже брак.

– И что делать в этой ситуации? Выходить из ВТО?

– Конечно, нет. Но «включить» по ВТО механизмы для защиты крайне необходимо. В частности, согласно нормам этой организации, увеличение импорта определенной продукции на 5% в год считается агрессией импортеров на внутренний рынок и позволяет использовать протекционистские меры. Украина вправе ввести так называемое защитные пошлины на срок до 4-х лет, если импорт наносит ущерб какой-то конкретной отрасли (а в нынешних экономических условиях доказательств в большинстве отраслей более чем достаточно). По нетарифных мер, то они разнообразны и предполагают, среди прочего, введение импортных квот.

Сейчас Украина имеет предоставляемый ВТО раз в три года шанс улучшить положение своих производителей, не подвергая риску желаемое (и такое нужно!) Членство в этой организации. Этот шанс в коем случае нельзя упустить! Потому что придется ждать еще три года, чтобы представилась такая возможность …

Но поймите правильно – мы не жалуемся. Хотя от посторонней помощи не откажемся. Однако в содействии иностранным инвестициям мы понимаем вложения в отечественные предприятия-производители, а не помощь иностранным компаниям, выходящим на украинский рынок со своими товарами.

– Что вы ждете от нового года?

– Как и у всех, проблем у нас хватает. Однако мы сами справляемся, находим возможности для развития «Электрона». Концерн ценой больших усилий не допустил разрушения своего производственного, технологического, научно-технического и кадрового потенциала – главного фактора его жизнедеятельности, его возможностей. «Электрон» всегда работал и работает на будущее, а оно у того производителя, который будет современные и эффективные производства. Что мы и делаем.

И, пользуясь случаем, я хочу поздравить всех производителей и предпринимателей, всех земляков с наступающим Новым годом и Рождественский праздниками и пожелать счастья и

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено