Уволиться по собственному желанию

Прежде чем кричать на прощание дверью, стоит поискать новое место работы …

Психологи советуют менять место работы каждые 3-5 лет. Если работник не продвигается по карьерной лестнице, не получает удовольствия от рабочего процесса, психологическая атмосфера в коллективе оставляет желать лучшего, а зарплата не растет, стоит заняться поиском новой работы. Уволиться по собственному желанию – лучше, чем быть уволенным. Есть шанс уйти с высоко поднятой головой, а не с поджатым хвостом. И «жечь мосты» специалисты советуют с умом …

Один мой знакомый пятый год перебивается случайными заработками. «На трудовую» его не берут, хотя специалист он неплохой (по крайней мере был таким, пока не потерял квалификацию). Работал на компьютерной фирме – получал неплохую зарплату, коллектив его вполне устраивал. Все изменилось в один день, когда порог офиса переступил новый руководитель. Олегу он сразу не понравился: говорил витиеватыми фразами, запрещал играть в компьютерные игры и штрафовал за опоздание. В тот злополучный утра мужчина был под хмельком (праздновал день рождения друга). Шеф сделал ему замечание: «Вы не только опоздали, от вас еще и пахнет алкоголем!» На что Олег ответил: «А не пошел бы ты» … Руководитель проявил милосердие – по статье не освободил, но приказал писать заявление по собственному желанию. На этом бы эта история закончилась, если бы экс-начальник ни взялся портить жизнь Олега. Мужчину даже на собеседования не хотели приглашать – круг знакомств его главного врага оказалось на удивление широким.

Контролировать свои эмоции – вот что важно при увольнении. Писать заявление на увольнение в состоянии аффекта психологи не советуют. И тем более не стоит прибегать к шантажу. «Ни один начальник не потерпит, чтобы подчиненный ставил ему условия, – говорит психолог, автор тренинга личностного роста« Гармоничная самореализация »специалист по работе с персоналом Кристина Гриджан. – Боясь потерять авторитет, вынужден указать ему на дверь (даже если работник считается ценным кадром). Если вас что-то не устраивает – можете высказать свои замечания, но в корректной форме. Обязательно аргументируйте свое мнение. Умный шеф даже если и отпустит вас, внесет коррективы в свой стиль руководства ».

«Все больше работодателей при приеме на работу просит предоставить рекомендацию с предыдущего места работы. А как ее получите, если освободитесь со скандалом? Некоторые работодатели могут позвонить на вашу предыдущую работу и поинтересоваться, каким вы были работником, – предостерегает психолог отдела кадров и управления персоналом Наталья Гарина. – Если вас таки приняли на работу, не жалуйтесь на прежнее руководство. Это означает, что вы когда-то так же поливать грязью нового шефа. Конкретных причин увольнения не называйте. Высказывайтесь абстрактно: «Пошел, потому исчерпал свои ресурсы», «Эта работа не давала мне возможности творчески развиваться».

Что говорит закон?

Освобождаясь по статье 38 КЗоТ, не обязательно отрабатывать две недели на благо фирмы. Если есть уважительная причина, работодатель не имеет права задерживать теперь уже бывшего работника. Например, если вашего мужа или жену перевели на работу в другой город, вы переезжаете на постоянное место жительства в другой населенный пункт (в паспорте должен стоять штамп о снятии с регистрации), вступили в вуз (необходимо будет предъявить вызов на учебу ), забеременели или не можете проживать в этой местности (требуется медицинская справка, подтверждающая этот факт), ухаживаете ребенка моложе 14 лет, ребенка-инвалида, родственника-инвалида I группы или больными членами семьи (должны иметь на руках медицинское заключение ), вышли на пенсию или вас приняли на другую работу по конкурсу.

День освобождения (когда закончится двухнедельный срок) считается последним рабочим днем. Работнику должны выдать трудовую книжку и расчетные. Проследите, чтобы вам выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск! Если трудовой вам не отдают, объясните шефу, что на работу ходить вы не будете, а платить средний заработок за каждый день «прогула» он будет вынужден.

Вы имеете право передумать. Но если работодатель принял на ваше место другого человека (есть заявление от работника и приказ о приеме на работу или перевода на эту должность работника из другого отдела), придется распрощаться с насиженных мест.

Не делитесь своими планами с коллегами. Кто и непременно донесет боссу, что вы намерены скрыться, и тогда он может подействовать на опережение – уволить по статье, «открыв» глаза на ваши слабости (систематические опоздания, непродуктивную работу и т.п.). Прежде чем кричать на прощание дверью, стоит поискать новое место работы. Специалисту, который работает, как правило предлагают лучшую зарплату, чем безработному. Но не выставляйте свое резюме с полными контактными данными в популярных поисковиках. Вам шеф может случайно на него наткнуться. И тем более не распечатывайте резюме на офисном принтере …

Информация представлена львовским информационным агенством – Высокий Замок.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено