Ловля рыбы в августе – Дельные Советы!

Хотим посоветовать Вам замечательный магазин для животных: petslike.net.

1 Неделя

Ловля рыбы в августе - Дельные Советы!

 

При низкой и чистой воде, а также когда мелкая форель стоит в небольших заводях, облавливаем глубокие места выше плотин, излучины у подмытых берегов и участки с зарослями водных растений на дне; ловим на крупные искусственные мушки. В августе на нефорелевых водоемах после июльского избытка корма рыбы начинают снова лучше брать. Хорошо клюют сазан и лещ. В это время эффективны более мелкие насадки. Плотву, рыбца, красноперку, усача и голавля ловим на луговых кузнечиков, саранчу, листоеда, бабочек – одним словом, на все, что летает у воды и составляет естественный корм рыб. Голавля можно удить на сливу. Прикармливаем очень осторожно, только малыми дозами. И в августе универсальными наживками остаются черви (дождевые, навозные, железняки) и личинки насекомых.

2 Неделя

С постепенным похолоданием время лова переносим на форелевых водоемах с утренних и вечерних часов на до-и послеобеденные. Мушки используем те же, что и в июле. В прохладный ветреный августовский день берет все еще хариус, как правило, более крупные экземпляры. В начале августа, в период роения поденок, все приманки неэффективны. Но можно добиться неожиданных результатов, если использовать именно поденку как насадку – на нее идут все виды рыб. После окончания этого периода переходим опять на обычные приманки. Рыбы по-прежнему отлично берут на водяную зелень. С понижением температуры более жадными на корм становятся лини. Ловим их на легкую удочку у самого берега; лучшее время – раннее утро и вечер. В ходе ловли умеренно прикармливаем рыбу недалеко от места ужения.

3 Неделя

В нефорелевых водоёмах и долинных водохранилищах отлично берет сазан, лещ и все белые рыбы, чуть пассивнее- лини и угри, которых ищем в основном вечером рядом с глубинами у подмытых берегов, на участках с каменистым дном. Ловим на обычные насадки, преимущественно растительные. Начинают брать окуни плавающую приманку рано утром или поздно вечером.

В долинных водохранилищах окуня надо искать над глубокими ямами у отвесных берегов. В это время оправдывает себя блесна типа “цианкали”. Если у вас есть лодка, можно попробовать ловить на мормышку, медленно поднимая и опуская ее. Хорошо берет судак как на плавающую приманку, так и со дна. Щука клюет изредка. Вообще, вторая половина августа – лучшее время для ловли большинства рыб в долинных водохранилищах. В этот период богаты уловы раков, их мясо особенно вкусное в конце лета. Форелевые водоемы уже значительно обловлены, так что численность промысловой форели заметно уменьшилась.

4 Неделя

Неотвратимо близится конец лова форели. Используем последние дни, чтобы попытаться перехитрить некоторых из этих самых опытных рыб, которые уходили от нас в течение всего сезона. Ловим также хариуса; он берет только мушки на маленьких крючках. На нефорелевых водоемах вместе с наступающим ночным похолоданием и общим установлением погоды регулярнее и равномернее становится кормление рыб, а вместе с ним и клев. Конец августа и начало сентября можно назвать универсальным временем: в этот период берут почти все виды рыб на большинство приманок. Клеа длится в течение всего дня, хотя наиболее интенсивен он вечером. Начинаем готовиться к поимке хищных рыб на живца. В качеств наживки можно использовать все неохраняемые в данной местности законом виды рыб, а также различные растительные животные насадки, живых и мертвых рыбок и искусственны мушек. Многие рыболовы, к сожалению, совершенно неоправданно пренебрегают мелкой рыбой с мелкими костями, хотя и мясо вполне съедобно и вкусно, надо только научиться готовить.

Приближается конец летних отпусков и начинается учебный год. На берегах водоемов снова устанавливается тишина. Возвращаемся с удочками на места, которые все лето были заняты. Если форель собирает с поверхности воды насекомых, ловим на искусственную мушку; на тиховодье удим подтягиванием приманки (спиннингом). В это время необходимо быть готовым к быстрой подсечке. На нефорелевых водоемах занимаемся ловлей сазана и леща, которые продолжают брать как в проточных водоемах, так и в долинных водохранилищах. Отличной насадкой в конце августа являются мягкие зерна зреющей кукурузы (в состоянии молочной спелости). Рано утром или поздно вечером можно половить угря, судака или щуку. Если ловить подтягиванием приманки (спиннингом) на глубине, то в долинных водохранилищах можно поймать прекрасные экземпляры судака и щуки.

 

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено