Ловля рыбы в марте – Дельные Советы!

1 Неделя

В зависимости от свободного времени и погодных условий хотя бы на непродолжительное время прогуливаемся к воде.

Лещ и плотва собираются уже в группы и стайками перебираются с места на место. Эти передвижения имеют свою закономерность. Кто изучит пути их миграции в данной местности и места, где они держатся в определенное время, добьется хороших уловов. Необходимо запастись только упорством и благоразумием и успех обеспечен.

2 Неделя

Дожди, колеблющийся уровень воды, сход избыточных талых вод в предгорных районах – все это создает не очень привлекательные условия для прогулки к. воде. Однако, в это время живостью отличается поведение плотвы, красноперки, голавля и других белых рыб: ловим их теми же методами, что и зимой.

На форелевых водоемах ловля еще запрещена. Свободное время используем для починки и отлаживания нашего снаряжения. Незначительный ремонт и усовершенствования делаем сами, более значительные – доверяем специальным мастерским; это позволит нам своевременно подготовиться к началу сезона ловли форели и лова на долинных водохранилищах.

3 Неделя

По сравнению с предшествующими неделями условия лова остались почти прежними. Прогулки к воде и облавливание отдельных участков надо использовать для ознакомления с теми изменениями в русле реки, которые произошли после схода талых вод.

На низменности интерес представляют освобождающиеся от льда речные заводи и протоки, затопленные песчано-гравийные карьеры и долинные водохранилища. Правда, надежда на улов в этих водоемах и в это время года очень мала. Можно поразвлечься ловлей американского карликового сома, если он водится в наших местах.

Рыболовы, любители мастерить сами, используют эту неделю для изготовления мелких рыболовных принадлежностей. Потеря блесны, системки (снасточки) или мушки, изготовленной дома, легче переносится, чем купленной.

4 Неделя

Ловля подтягиванием приманки (спиннингом), а также на живую или мертвую рыбку запрещена. В омутах и ямах рыбы еще не полностью проснулись после зимней спячки, если не было прежде теплой погоды. Это касается, в первую очередь, линя и сазана. Низкая температура воды не вызывает у них голода и потребности в кормлении, поэтому поимка их в это время – чистая случайность, исключая водоемы, куда поступает отработанная теплая вода.

Через неполные три недели начнется сезон на форелевых водоемах. Не откладывайте на последние дни пополнение своего снаряжения всем необходимым.

Владельцы лодок должны использовать эту неделю для их осмотра и ремонта.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено