Львов и Трускавец поделятся туристами

Львов и Трускавец готовят совместный экскурсионно-лечебный тур.Так хотят привлечь больше туристов.В частности, во Львов почти не ездят азербайджанцы, которые оставляют в Трускавце едва ли не самые суммы.Зато известный бальнеологический курорт испытывает недостаток в украинских отдыхающих.

Только 30% тех, кто приезжает подлечиться в Трускавец, заказывают дополнительные экскурсии во Львов.Еще меньше львовских туристов посещает известный бальнеологический курорт.Поэтому города решили поделиться отдыхающими.

«Я не вижу Львов как город-конкурент городу Трускавце.Я считаю, что наши города должны дополнять друг друга, предлагать иностранцам и даже нашим Украинский приезжать на такой совместный тур », – отметила руководитель управления развития городского совета Трускавца Наталья Скибак.

Трускавец, как и Львов, почувствовал резкое уменьшение туристов после начала боевых действий в Украине.В санаториях говорят – едва сводили концы с концами, но сейчас отдыхающие возвращаются.Правда, другие.

«Раньше большинство гостей у нас было из России, Казахстана, Азербайджана, Молдовы.Сейчас, уже более года, всего гостей у нас с Украиной.Санаторий, как правило, заполнен хорошо.В январе заполняемость превысила 100%, в феврале планируем выйти на 95% заполненности », – рассказала старший менеджер одного из санаториев Галина Козловская.

И только оздоровлением, говорят, гостей привлекать становится все труднее.Поэтому рассчитывают, что экскурсионно-лечебные туры в этом способствовать.

«Мы можем говорить, что к этому времени туристы в основном приезжали во Львов на уикенд.Это были туры выходного дня.А благодаря таким местам, которые есть интересные вокруг Львова, как, например, Трускавец, мы сможем увеличить время пребывания гостей в нашем регионе », – считает начальник управления туризма Львовского горсовета Галина Малец.

Предложением уже заинтересовались туроператоры.

«У меня уже есть такие группы, которые приезжают в четвертый раз-пятый во Львов, и они каждый раз хотят увидеть что-то новое.Понятно, что удивить людей сложно.Поэтому такие выездные экскурсии дополнительно во Львов очень нужны.В Трускавце есть дельфинарий, санатории, кроме лечения предлагают различные СПА-процедуры, это может очень заинтересовать туристов », – отметила руководитель туристической компании Анна Гриньков.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Як лікувати хвороби. Все на сайті.
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено