Львовские парки готовят к весеннему сезону

Городское управление экологии, а также ЛКП «Зелёный Львов» уже сейчас создают списки желающих на уборку парков или скверов во Львове.

Парк 700-летия на проспекте Чорновола почти за три километра от центра города. Как только входишь сюда, видишь неприятную картину. Старые автомобильные шины, пакеты, бутылки тут словно прорастают из земли. Лужи с Полтвы позеленели и покрыты полиэтиленом.

«Этот участок чистый, дальше – нет. Поэтому желательно, чтобы и там убрать. Скоро наступает пора, когда люди будут гулять, выходить на природу, поэтому конечно хотелось бы, чтобы и там было чисто», — рассказывает Мария, которая гуляет в парке.

Не спасают от бытовых отходов и несколько урн возле скамеек. На удивление они почти пустые.

Не лучше ситуация и в Замарстыновском парке. Сразу на входе – “алконатюрморт”.

«Здесь надо много всего делать, так как тут бывает много детей, которых некуда вывести погулять. Это моё мнение. Даже взрослым 50-60 лет куда пойти погулять днём — куда?», — добавляет Иванна.

Если зайти глубже в парк, становится ещё грустнее. Здесь лежит не один мешок мусора. Похоже, любители выпить убрать за собой уже не в силе. Но такие не все.

«Есть люди, которые самовольно убирают, даже идёшь и встречаешь их. Вот довольно странно, сами убирают, причём одного мужчину я уже пару раз видела. А коммунальщики обычно в субботу убирают и всё», — говорит посетительница парка Ирина.

Дворники в парках должны убирать каждый день, но им масштабы зелёных зон не под силу, – рассказывает главный инженер предприятия «Зелёный Львов».

«В таких парках, как Стрыйский, парк Франка – там десять человек закреплено, то есть там уборка идёт по часам. А такие парки, как Зубра, 700-летия, Замарстыновский — один-двое сотрудников», — рассказывает главный инженер ЛКП «Зелёный Львов» Владимир Чишинский.

Поэтому в городе традиционно каждый год весной проводят субботники. Желающих организовать уборку в своём парке уже просят соглашаться.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено