Польские университеты активно приглашают украинских абитуриентов на учёбу

Во Львовском дворце искусств проходит долгожданная выставка «Высшее образование-2016». Более 50 высших учебных заведений разместили свои стенды. Больше всего посетителей – у польских стендов. «Польские университеты заинтересованы, в приглашении украинских абитуриентов. Каждый год мы отмечаем только рост этой тенденции. Если, скажем, ещё несколько лет назад это было около 5 тысяч студентов, которые учились в Польше, то в этом году по предварительным данным – это около 20 тысяч студентов», – подчеркнула руководитель международного образовательного центра Галина Бохонко. Причём есть множество желающих и из столицы, заведомо прошедшие специальные курсы польского языка в Киеве.

Польские университеты активно приглашают украинских абитуриентов на учёбу

«Проект Study in Poland привёз представителей 20 учебных заведений из Польши. Также будет ещё один интересный проект – Teraz Wroclav. Он объединяет 6 вроцлавских учебных заведений, которые предлагают украинским выпускникам бесплатное обучение. Ещё на выставке будет возможность не просто выбрать себе какое-нибудь учебное заведение или специальность, а непосредственно пообщаться с представителями разных вузов», – рассказала менеджер Международного образовательного центра Лилия Халява.
Много львовских выпускников отправляются на обучение за границу, в частности в Польшу. Именно поэтому польские участники выставки и заинтересовали многих.
Как мы видим, сейчас, несмотря на многие трудности из-за трагических событий на Волыни в прошлом веке, взаимоотношения Украины и Польши активно развиваются. Вот, например, стоит отметить что ещё в этом году во Львове планируют открыть прямой авиарейс из польского Радомя. Как сообщил местный сайт новостей radom24.pl на этой неделе руководство аэропорта в Радоме официально объявит о запуске такого рейса. Так что время движется вперёд, обиды остаются в прошлом, а наши абитуриенты набираются полезных знаний в Польше.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено