Львовские Санкара вернулись с юношеской Олимпиады

Львовские Санкара вернулись с Лиллехаммере.Там проходила ИИ юношеская Олимпиада зимних видов спорта.Лучший результат санной делегации Львова – 7 место в эстафете.По горячим следам спортсмены вспоминают свою эстафету уже во Львове, возле спортивной альма-матер.Для них всех в этой гонке был важен общий знаменатель.

«Основное отработать, чтобы на финише попасть в грушу.В них даже свои ритуалы являются: пальцами об лед, по обтекая.Ну дети смотрят уже на старших спортсменов.Что-то от них берут, что-то свое придумывают », – рассказывает тренер олимпийцев Иван Баик.

Своих секретов Санкара открывать, чтобы не сглазить в будущем, и сани к ним послушные не зря.Юные олимпийцы за ними ухаживают и опекают.

«У нас большую роль играет аэродинамика, то есть у нас должна быть идеальная обтекаемость, чтобы воздух проходил везде.То есть любая царапина играет очень большую роль », – объясняет спортсменка Елена Смага.

Индивидуальные гонки девушка закончила десятой.Игорь Стахов – тринадцатый.Такое же место заняла и двойка.Впрочем двухместной «колесницей» управлять гораздо сложнее.

«Мой партнер не видит трассы, он видит только мой шлем и чувствует мои плечи.Поэтому мы очень хорошо работать в команде », – объясняет спортсмен двухместных сан Андрей Лисецкий.

По завершению соревнований спортсмены имели четырехдневную развлекательную программу.

«Там было очень много волонтеров.Мы встретили волонтерку из Львова.Она знала хорошо историю Лиллехаммере.Ходила, рассказывала, что к чему.Мы гуляли.Очень много знакомств.Классно! », – Делится Игорь Стахов.

Олимпиада еще долго не будет выходить у юных спортсменов из головы.Впрочем дома их ждут не менее важные заботы.

«Главная задача сейчас для них – подтянуть обучения.Опять же, это 10 класс, одиннадцатый.Им надо сдавать ВНО.А за 2-3 недели у нас опять начнутся тренировки », – рассказывает тренер САНКАР Олег Жеребецкий.

Ближайшие соревнования в САНКАР вплоть летом на чемпионате Украины.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено