«Львовводоканал» восстановил электроснабжение

Львовские энергетики восстановили электроснабжение насосной станции «Будзень» (городокское направление) ЛГКП «Львовводоканал».

Как указано в сообщении «Львовоблэнерго», такое решение приняли, понимая социальное значение услуг водоснабжения для жителей.

Поэтому водоснабжение населённых пунктов Городок, Холодная Вода и Лапаевка, а также Железнодорожного района города Львова осуществляется в полном объёме.

В свою очередь, «Львовводоканал» обязался сегодня, предоставить гарантийное письмо о проведении полных расчётов за электроэнергию. Там объясняют задолженность за свет тем, что государство имеет задолженности по льготам и субсидиям, а на эти расчёты в «Львовводоканале» влиять не могут.

«Со своей стороны мы делаем всё для налаживания нормальных расчётов за энергоносители. Однако есть обстоятельства, на которые мы не можем повлиять. Это, в частности, задолженность государства по льготам и субсидиям. Сейчас сумма невозмещённых государственных обязательств по льготам и субсидиям составляет 9,2 млн грн. Это и является главной причиной возникновения долга «Львовводоканала» перед «Львовоблэнерго», – отметили в «Львовводоканале», передает пресс-служба ЛГС.

Напомним, ПАО «Львовоблэнерго» обесточило насосную станцию «Будзень» за задолженность «Львовводоканала» на сумму 12,3 млн грн.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено