Львовян призывают присоединиться к уборке скверов и благоустройству города

Чистый город — это показатель культуры жителей, проживающих в нём. Призываем руководителей различных учреждений и организаций совместно со своими коллективами убрать прилегающие территории своих предприятий и организаций. Также приглашаем неравнодушных жителей города и молодёжь организовывать уборку возле своих домов, детских и спортивных площадок, скверов. По возможности приведите в порядок и сами дома. Уборка в доме не менее важна, чем наведение порядка на прилегающих территориях. Только совместным трудом мы сможем добиться чистоты нашего города!

Активисты и студенты убрали во львовском парке – «Высокий замок»

Уборка в парке - высокий замок

Во Львове активисты и неравнодушные жители очистили от мусора главный парк города – «Высокий замок». Акцию «Рассвет города» поддержали, в частности, студенты двух местных училищ.

«Уже пятый год мы привлекаем горожан к благоустройству города. В этот раз стартовой точкой стал знаковый в нашем городе, всеми любимый парк – «Высокий замок». Здесь всегда много посетителей, но, к сожалению, после них есть много бытового мусора, листьев. С участием двух учебных заведений мы привели его в порядок», – рассказал координатор кампании Орест Купчак, передаёт пресс-служба Львовского горсовета.

Активисты убеждены, что такие совместные уборки имеют и воспитательный аспект. «Убрав парк сегодня, они не будут мусорить здесь завтра, а это и есть важный аспект воспитания», – отметил активист Дмитрий Савран.

Также львовян приглашают в парк «Знесиння»

В региональном ландшафтном парке «Знесиння» во Львове активисты будут убирать и благоустраивать территорию. Руководство парка и молодёжный проект при Львовском городском совете Lviv Young Project готовят ряд креативных проектов, которые превратят львовский парк в привлекательное место для отдыха и туризма.

Сотрудники парка планируют высадить деревья и провести тематические мероприятия, информирует пресс-служба ЛГС. В этот день ожидают наибольшее количество желающих принять участие в глобальном экологическом движении.

К уборке территории парка и других эко-проектов приглашают присоединиться общественные организации, львовские школы и университеты и всех желающих.

Участие в акции предварительно нужно согласовать с менеджером по хозяйственной деятельности парка Еленой: (097) 854 93 84.

Напомним, парк «Знесиння» во Львове планируют осовременить и превратить в привлекательное место отдыха и туризма. В этом году на его развитие в бюджете города предусмотрели 2 млн грн.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено