На водохранилище вблизи Перемышлян массово погибла рыба

На Кореличский водохранилище вблизи Перемышлян на Львовщине произошла массовая гибель рыбы.Жители близлежащих сел жалуются также на неприятный запах в воздухе и даже подозрительный вкус воды в колодцах.Зато арендатор водоема убежден, что это спланированная провокация, потому что кто-то положил глаз на его ставок.

От чего произошла массовая язва — в селе никто не знает.И после этого водохранилище в селе Кореличи начало мелеть.Вода пошла в русло реки.

«Вода идет в Гнилую Липу и все села, есть несмотря на эту реку до Орлова, оно наверняка еще заразит», — предполагают крестьяне.

Люди, которые живут вблизи пруда, жалуются, что после гибели рыбы вода колодцах имеет подозрительный запах.У самой же водоема крестьяне встретили и так называемый могильник.Уверены, именно сюда и закопали всю дохлятину.

«Пойдет весна, пойдут дожди и оно начнет разлагаться.Наверное, все снова пойдет к воде », — объясняет житель села Кореличи Олег Зимбицький.

Зато сам арендатор этого водоема уверяет, что крестьяне немного преувеличивают масштабы экологической катастрофы.Мол, такое иногда происходит в водном хозяйстве.

«Ну задушилося несколько рыбин.Я их убираю.Произошла немножко беда.Была зима.Было зарибья и пару рыбин пошло.Я стою и собираю », — утверждает арендатор водоема Василий Оленчин.

Ситуацией взамен заинтересовались областные экологи.Они уже взяли пробы воды и почвы на исследование.

«Мы должны выяснить, от чего могла погибнуть рыба.В частности, и санстанцией были отобраны пробы данной воды.То есть мы это суммируем и будем иметь четкую картину », — рассказал и.о.начальника Госэкоинспекции во Львовской области Николай Маланич.

Результаты проверки обещают обнародовать через неделю.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено