На западной Украине джиперы носились по бездорожью на соревнованиях по трофи-рейду

На берегу Днестра, вблизи Старого Самбора джиперы устроили для всех желающих показательные выступления. Накануне в течение двух дней внедорожники боролись за Кубок национальной серии по трофи-рейдам. На этот раз прокладывали новые маршруты, ведь раньше в этом районе соревнования не проводились.

На западной Украине джиперы носились по бездорожью на соревнованиях по трофи-рейду

Они носились по лесным дорогам, расчищая себе путь от кустов и поваленных деревьев. Ключевая задача для участников – добраться до контрольных точек, которые были обозначены на карте. Каждый член экипажа должен сфотографироваться, при этом штурман должен держать руки одновременно на машине и табличке возле контрольной точки.

К соревнованиям было допущено всего 7 категорий, самая тяжелая из которых ТР3. В ней аж 4 автомобиля вышли из строя ещё на первом этапе, а это серьезная потеря даже для соревнований такого уровня.

«В наших соревнованиях принимают участие, как классические автомобили: внедорожники с колёсной формулой 4х4, которые ездят каждый день по городу, так и особенно подготовленные автомобили для преодоления очень сложных путей и бездорожья», рассказывает организатор Игорь Павлиш.

Была здесь и туристическая категория. Для этих участников условия несколько упрощали: контрольные точки размещали недалеко от дорог. Также принимали участие и квадроциклы.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено