Украинский путешественник Орест Зуб за три месяца объехал всю Южную Америку

Известный львовский путешественник вернулся из Южной Америки. Орест Зуб объездил 68 стран мира, более 200 тысяч километров, а это всё равно что пять раз обогнуть Землю. В следующем году Орест собирается посетить Северную Америку. Туристическая виза в Канаду уже открыта.

Орест полюбил туризм ещё со студенческих лет.

«У одного из наших одногруппников родители уехали в Египет, отец оставил машину и мы дружно после пар в среду бросили наши рюкзаки с книгами в машину и поехали в Литву. И это ощущение приключения начало всё больше и больше развиваться. И когда закончился университет, когда времени стало больше, то вместо того, чтобы укорениться, так сказать, как большинство людей делают с поисками работы, я отправился на стажировку в Индию», – рассказал Орест Зуб.

А дальше так затянуло, что путешествия стали его образом жизни. Вместе с женой фотографом Мартой Троцюк они на несколько месяцев срываются с места и уезжают в поисках приключений.

Орест Зуб одновременно отдыхает и работает. Онлайн проводит тренинги про бизнес, путешествия, саморазвитие.

А сейчас супруги вернулись из Южной Америки, где объехали большинство стран континента.

Украинский путешественник Орест Зуб за три месяца объехал всю Южную Америку

«У нас это заняло всего три месяца. Мы прибыли к берегам Бразилии круизным лайнером с Канарских островов через Атлантический океан. И вот с точки, где мы ступили на землю Южного континента и до времени, когда мы вылетели из столицы Перу Лима, прошло ровно три месяца», – вспоминает путешественник.

«Увидели всего чуть-чуть. Хотелось не быть как туристы всё время. Хотя и туристом тоже быть клёво, там пойти на водопад Игуасу, побыть на пляже в Рио-де-Жанейро. Но также очень важно пообщаться с местными людьми, пожить в Буэнос-Айресе, как местный житель. И это всё формирует целое путешествие. Когда ты не просто едешь в одном направлении и смотришь только на природные красоты, или только по гостиницах останавливаешься, или автостопом. Нет, у нас всё сочетается и это и есть самое интересное.

На месяц на путешествия, по словам путешественников, надо по крайней мере 700-1000 долларов. Это даёт возможность относительно свободно путешествовать по большинству стран мира.

«Где бы вы не ткнули пальцем на земном шаре, где живут люди, а люди живут почти везде, всегда есть место, где остановиться, где поесть и как добраться из точки А в точку Б. С этим проблем вообще никогда нигде нет», – добавил Орест Зуб.

Для тех, кто хочет начать путешествовать, но не знает, с чего начать, Орест Зуб имеет советы:

«Лучший способ начать – просто купить билет. Всё. Вы покупаете билет, у вас есть дедлайн, это такая точка необратимости, после которой начинаете планировать своё путешествие. И как показывает практика, любое путешествие начинается ещё задолго до физического прибытия в определённое направление. Для того, чтобы экономить на проживании, забронируйте заранее на сайтах отель или хостел или зарегистрируйтесь на couchsurfing», – советует Орест.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено