Одиннадцатилетний Дима Николишин нуждается в помощи неравнодушных

Дима Николишин очень хотел быть палеонтологом, даже искал на огороде в своей деревне Дуброва, Николаевский район, какие-то кости для исследований. Но когда попал в больницу – мечта изменилась.
«Когда попал в больницу, то хотел быть уже гематологом. Потом где-то на середине лечения – хакером или программистом. А сейчас хочу на заработки ехать, потому что там дорогая валюта», – признался Дима.
Мальчику действительно нужны деньги – до 200 тыс. грн на химпрепарат, которым государство не обеспечивает.
Болезнь начала проявляться год назад температурой, болью в животе и отёком лимфатических узлов. Поставили диагноз – лимфома, 4-я стадия, с вовлечением костного мозга. Потом было семь блоков химиотерапии. Дима думал, что уже вылечился.
«Болезнь навернулся. Хотя Дима ждал, что весной уже сможет плавать, на футбол ходить с ребятами и в школу. Но болезнь  вернулась – ранний рецидив», – поделилась болью мама Димы Вера Николишин.
Родители надеются на лечение в киевском Охматдете.
«Мы должны как можно быстрее начать вторую линию  химиотерапии с последующей трансплантацией костного мозга», – уточнила заведующая гематологического отделения «Чернобыльской больницы» Ирина Цимбалюк.
Ребёнку собираются трансплантировать собственные отобранные здоровые стволовые клетки.
Номер карточки «Приватбанка» – 4149497860680257.

Кто может – помогите !

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено