Суд во Львове отпустил вора, который ограбил квартиру почти на миллион гривен

Женская одежда больших размеров оптом: Женская одежда оптом на сайте jk-style-fashion.

Франковский районный суд Львова вынес приговор квартирному вору из Луганской области, который шесть лет находился во львовском СИЗО. Вору назначили семь лет заключения с конфискацией имущества и освобожден в зале суда, поскольку согласно «закону Савченко», когда день пребывания в СИЗО считается за два дня лишения свободы, он отбыл почти 12 лет заключения.
Как указано в судебном приговоре, в апреле 2009 года мужчина обокрал квартиру во Львове, забрав 12500 евро, 2450 долларов, 646400 гривен и золотые изделия. По тогдашнему курсу НБУ, общая стоимость похищенного составила 972662 гривны.
Вора задержали через пять дней работники ГАИ Луганской области, куда он поехал на собственном автомобиле Mazda CX-9. За это время он успел обокрасть еще одну квартиру, причинив ущерб на 2 тыс. грн.
Начальник сектора уголовного розыска Франковского райотдела милиции во Львовской области со своим заместителем лично ездил в Суходольск Луганской области, чтобы доставить задержанного во Львов. Его привезли в Франковский РО на его же автомобиле. У задержанного изъяли пистолет для отстрела резиновых пуль, на который он не имел разрешения.
Со слов начальника сектора уголовного розыска Франковского райотдела, который свидетельствовал в суде, вор в дороге признался в преступлении и предложил деньги в обмен на то, чтобы его отпустили. Майор милиции взятку не принял.
Впоследствии подозреваемый отрицал свою вину, поэтому в течение шести лет следствие собирало доказательства, а судебные слушания постоянно переносились. В конце января этого года в Франковском районе Львова состоялось финальное заседание суда, где квартирного вора приговорили к семи годам заключения. Он хоть и не признавал вины, но судья также принял во внимание показания свидетелей, которые видели его в доме, где обокрали квартиру.Кроме того, эксперты предоставили суду заключения, которые подтверждали, что следы от обуви в квартире оставил подозреваемый. Отпечатков пальцев они не обнаружили, поскольку он «работал» в перчатках.
Суд квалифицировал преступление как кражу в особо крупных размерах. Поскольку человек отбыл шесть лет наказания в СИЗО, где один день пребывания, согласно «закону Савченко», считается за два дня лишения свободы, то его отпустили в зале суда.

Комментирование временно запрещено