Оплатила газ, а получила … долг!

Более полугода женщина не может доказать свою правоту и получить субсидию.

Семь кругов газового ада прошла Татьяна марта (на фото) из села Свищев Млинивского района на Ровенщине. Более семи месяцев она не может добиться, куда делись ее деньги, уплаченные за газ еще в конце прошлого года. Банковские квитанции на руках нет, а газовики убеждают: деньги не поступали.

Неприятный сюрприз? «Под елочку»? Женщина получила в январе. Газовики ошеломили: последнюю проплату за газ женщина сделала в сентябре 2014-го. Мол, нужно срочно погасить долг, иначе газ отключат. Даром, что на-дворе зима.

Татьяна за голову схватилась. Хотя живет семья очень-очень скромно, задолженности по счетам никогда не допускает. У хозяйки руки задрожали: «Как это не оплачено?». Ведь имеет на руках квитанции за октябрь, ноябрь и декабрь! Платила за газ в Луцке, потому что часто бывала в областном центре Волыни, в банках «Надра» (один платеж на 30 гривен) и «А-Банк» (два платежа по 400 гривен).

Женщина поспешила с теми квитанциями на газовую участок в соседнее село Городница, чтобы выяснить, как такое может быть. Там только развели руками. Тогда по-ехала в райцентр Млинов – тоже ответа не получила, в Ровно – безрезультатно. Женщине посоветовали обратиться в банки, в которых были сделаны проблемные платежи. Поэтому, напуганная задолженностью, поспешила искать правды в Луцк.

Говорит, в «Надра» не обращалась – Господь уже с теми тридцатью гривнами. А в «А-банка» ее заверили, что нечего переживать, так как средства по указанным реквизитам поступили сразу. Татьяна марта вновь отправилась сначала в Городница, тогда в Млинов и Ровно, чтобы там заново проверили ее счет. И снова услышала ответ: «Средств нет.

Женщина несколько раз ездила «заколдованным кругом», пока газовики не нашли причину, по которой платежи могли не быть засчитаны. Оказывается, еще в октябре прошлого года они … изменили банковские реквизиты (догадались взглянуть в соответствующую графу квитанций марта лишь в конце февраля этого года!). Откуда об изменениях должна знать крестьянка? Уверяет, что никакого предупреждения не получала, поэтому и платила так же, как и раньше.

Казалось бы, все, мытарства несчастной женщины кончились. Татьяна Ивановна поспешила в Луцк написать в банке заявление на возврат своих средств. Обещали все решить за неделю-две. Но прошел месяц, второй, пошел третий … Женщина плачет: специально открыла в «А-банка» счет, чтобы могла в любом месте снять деньги со своей персональной карточки. Но не проверит – ни копеечки нету. Почему? С этим вопросом раз стала обивать пороги банковского учреждения. От ответа чуть не потеряла сознание: банк не может ничего вернуть, ведь проверка выяснила, что деньги еще в прошлом году … успешно зашли на счет, который не был закрыт (!) Газовой учреждением. То мистика или чья-то халатность?

Между тем дело стало приобретать известность и на «газовый» счет Татьяны марта откуда «капнуло» 400 гривен (провели один проблемный платеж). Правда, тайной остается, кто это сделал – банк или газовики. А также то, почему за идентичных обстоятельствах не «нашелся» точно такой же второй платеж.

В голове не укладывается: несчастные 400 гривен ищут уже семь месяцев. И только теперь из центрального офиса «А-банка» в адрес Млинивского управления по эксплуатации газового хозяйства отправили письмо-ходатайство, в котором газовиков просят вернуть средства, уплаченные Татьяной марта на предыдущий счет, обратно банку. Неужели их нельзя было перебросить из старого счета на новый?

Через такую ​​равнодушие и работников газового хозяйства, и банковских сотрудников Татьяна Ивановна не может оформить субсидию, поскольку до сих пор считается должницей. Она, как и раньше, исправно платит за газ, переживая, что со дня на день голубой огонек в ее доме может погаснуть. О прощении и возвращении средств, излишне уплаченных за летний период из-за того, что не смогла оформить субсидию, уже даже и не мечтает …

wz.lviv.ua

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено