Западная энергосистема не упускает возможности помочь военным

Помощь военным является тем важным делом, к которому всегда необходимо приобщаться, считают в Западной ЕС и используют любую возможность, чтобы поддержать нашу армию.

На этот раз удалось помочь 114-й бригаде тактической авиации, в Ивано-Франковске, в их борьбе с кустарниками, наличие которых негативно влияет на безопасность полетов и организацию охраны аэродрома.

Для Ивано-Франковского военного аэродрома, который является одним из крупнейших в Украине (480 га), заросли кустарников стали настоящей проблемой. На этом аэродроме базируются военная часть воздушных сил ВСУ и международный аэропорт «Ивано-Франковск». Взлетно-посадочная полоса используется для полетов как военных, так и гражданских самолетов. Однако безопасность полетов, по словам военных, оказалась под угрозой. Территория между командно-диспетчерским пунктом и взлетно-посадочной полосой сильно заросла кустами и низкорослыми деревьями мешает руководителю полетов видеть взлетно-посадочную полосу.

В связи с небольшим количеством личного состава, оставшийся на территории аэродрома (часть 114-й бригады тактической авиации был переведен на восток), военные не в состоянии самостоятельно справиться с «кустарниковой» проблемой. Именно поэтому командование воинской части А1349 обратилось к руководству Западной энергосистемы помочь в решении этого вопроса.

«Получив от воинской части письма с просьбой предоставить для временной эксплуатации наш кусторез-мульчер ХТЗ-150К, мы сразу же отреагировали положительным ответом. Ведь всегда стараемся поддерживать и помогать военным, делая все, что в наших силах. Поэтому мы бесплатно предоставили им нашу технику и направили человека, который хорошо им владеет », – рассказывает заместитель директора ГП« НЭК «Укрэнерго» – директор Западной ЕС Ярослав Данилюк.

Западная ЕС использует трактор кусторез для расчистки от зеленых насадка-ний трасс высоковольтных воздушных линий. На территории военного аэродрома эта техника работает с 7 сентября.

«Результат очевиден. Если раньше во время взлета и приземления самолета было видно только его хвост, то теперь прямая видимость воздушного судна на полосе, и в случае чрезвычайной ситуации я смогу оперативно оказать помощь экипажу », – говорит руководитель полетами военной части 1349 майор Андрей Медведенко.

Доволен работой кустореза и командир батальона аэродромно-технического обеспечения подполковник Александр Мосорюк: «Эта чудо-техника работает очень эффективно: срезает кустарники при самом коренные и тут же превращает их в мульчу. Вручную всю эту территорию мы, наверное, расчищали бы годами. Поэтому мы очень благодарны руководству Западной энергосистемы, что помогло в решении этой проблемы. Для нас эта помощь действительно неоценима ».

По словам командования воинской части, учебно-тренировочные полеты, которые регулярно осуществляются на аерод-роме, обеспечивают необходимый обучение и дают военным летчикам нужны навыки, которые в дальнейшем определяют эффективность и боеготовность нашей авиации. Поэтому очень важно, чтобы безопасность этих полетов была на должном уровне.

wz.lviv.ua

Подружка советовала цветущие кустарники для сада купить у sadshop.com.ua, осталась довольна!
Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено