«Или повышение тарифов, или ходите пешком!»


Перевозчики Львовщины подали во Львовскую ОГА расчеты, а городские – пока нет
С 1 апреля жителям Львовской области, которые пользуются общественным транспортом, стоит готовиться к подорожанию междугородных маршруток на 40%. Перевозчики подали в Львовской ОГА расчеты новых тарифов. Километр проезда подорожает с 30 копеек до 42 … Если не поднимут тарифов, владельцы маршруток угрожают с 1 марта транспортным коллапсом. Обещают остановить автобусы, а пассажиры пусть ездят электротранспортом …
Тарифный вопрос руководители автотранспортных предприятий обсудили с главой Львовской ОГА Олегом Синюткой. Губернатор пояснил, что, согласно процедуре, повышение тарифа может произойти только в апреле, а не раньше. Директор ООО «Транс-Экипаж» Иосиф Дьяков отметил, что до сих пор владельцы маршрута могут не дотянуть … От астрономических цен на бензин у водителей маршруток глаза на лоб лезут. Кто успел закупить бензин оптом по низким ценам, сейчас чуть-чуть сводит концы с концами. Из-за резкого подорожания топлива несколько дней на линиях курсировало меньше маршруток, чем обычно. Экономили расходы на топливо. На некоторых убыточных маршрутах водители не имели денег, чтобы заправиться соляркой на следующий день работы. В среднем на областных маршрутах за смену тратят 60 литров солярки.

Пассажиры пересаживаются на электрический транспорт …
«Выручки не хватает, чтобы заполнить топливом бак, – жалуется водитель маршрутки №234 Жидачев-Львов Олег. – Зарабатываем за смену 900 гривен, а за топливо платим 1680. Литр бензина – уже по 28 гривен. Ситуация с тарифами на проезд в области ужасная. Перевозчики больше месяца вынуждены ждать согласования с ЛОГА, мол, такая процедура. Надо упростить процедуру повышения цен на проезд ».
К разговору присоединяется водитель маршрутки №555 Львов-Новый Раздел Николай: «Пассажиры ссорятся с нами, когда слышат, что с апреля проезд будет дорожать. Некоторые не понимают, что в стране сложная ситуация, цена бензина бьет рекорды. Даже по нынешним расценкам (30 копеек за километр. – Авт.) Плачут. Люди стали меньше ездить на маршрутках. Преимущественно возим студентов. Кто имеет возможность, пользуется электричкой ».
Маршрутка – 5 грн.?
Во Львове ситуация с тарифами на проезд в общественном транспорте пока спокойная. На фоне обесценивания гривны, повышение цен на продукты, некоторые горожане начали паниковать. «Ты слышала, что с 1 апреля проезд в львовских маршрутках будет стоить шесть гривен, – эмоционально сказала мне коллега Амалия. – С нашими зарплатами не потянем оплату за проезд. На работу и домой – 12 гривен. Мне по рабочим делам надо ежедневно ездить по городу, это еще плюс 12-18 гривен. В день за проезд буду тратить 30 гривен ».
По информации источников «ВЗ», владельцы маршрутов Львова обсуждают тариф на уровне 4-5,5 гривны. Как сказал в комментарии для «ВЗ» начальник управления транспорта и связи Виктор Щир, перевозчики только говорят об увеличении стоимости проезда, но не подавали в Ратушу расчетов. «Никаких расчетов тарифа официально не существует, – говорит чиновник. – Процедура утверждения тарифа длится два месяца от проверки цифр в общественных обсуждений. Ситуация на рынке горюче-смазочных матер-лов критическая. Выдержать такой давление перевозчики уже не могут: либо перевозим людей, или останавливаем маршрутки и в городе будет курсировать только электрический транспорт (трамваи, троллейбусы) ».
Комментарии для «ВЗ»
Иван Велийка,
председатель Львовской областной организации «Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков»
Львовские перевозчики уже должны подать в департамент экономики Львовского горсовета расчеты тарифа на проезд. На разных автотранспортных предприятиях расценки разные – 4-6 гривен. При стоимости солярки 28 гривен за литр, подорожание запчастей и комплектующих материалов в 3,5 раза оптимальный тариф должен быть до шести гривен. Понимаем сложность нынешней ситуации, поэтому не настаиваем на этой цене. Будем искать с городом компромисс, согласимся возить пассажиров за меньшую плату. Давно прошу городские власти упорядочить льготные перевозки во Львове. Ведь льготники тоже влияют на тариф. И нас никто НЕ слышит. Слышат только тогда, когда мы останавливаем автобусы. Если с льготниками будет порядок, и от перевозчики не будут требовать новых автобусов (а просто, чтобы только ездил транспорт), тогда может быть тариф 4,50 грн. При таком тарифе предприятия еще будут «дышать».
Ирина Гримак,
заместитель председателя Львовской ОГА
Часть перевозчиков области недавно перешла на действующий тариф, утвержденный летом 2014 года, – 30 копеек за километр. До сих пор ездили по 26-28 копеек за километр. Новый тариф – 42 копейки за километр – введут в действие с начала апреля. Такая стоимость проезда экономически обоснована. Но ситуация ежедневно меняется: вчера курс доллара и стоимость горючего были высокие, сегодня – чуть меньше. Наша задача с перевозчиками – выдержать натиск экономической составляющей, выполнять обязательства, чтобы они предоставляли пассажирам качественные услуги.
wz.lviv.ua

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено