“Пчёлотерапия” лечит от бессонницы и восстанавливает силы!

Мёд лечит от сотни болезней и восстанавливает силы. Тысячелетние традиции пчеловоды уважают до сих пор. И создают новые методы оздоровления. 19 августа украинские пасечники отмечают свой профессиональный день.
На пасеке Виталия Кнута в Раковце 50 ульев. Мужчина уже 22 лет занимается этим сладким делом, которое перенял от деда. Сначала господин Виталий надевает специальную экипировку, то же самое рекомендует делать и своим гостям.


«Дымом мы успокаиваем и обманываем пчёл. Мы имитируем маленький пожар, они набивают животик медом. А когда человек поел, то очень трудно шнурки завязывать», – рассказал Виталий Кнут.
В этом году пасечники радуются хорошим сбором мёда. Господин Виталий показывает рамки, на них хорошо видны разные оттенки мёда. «Вот здесь был сбор интенсивнее, видно. Даже ячейка большая. Если мы попробуем разные мёды, они будут разные на вкус», – отметил он.
Стоимость сладкой продукции возросла, поэтому украинцы не могут позволить себе его купить. Теперь большую часть мёда вывозят за границу.
«Наши Предки съедали до 30 кг меда. Но они не ели чайной ложкой, с медом было связано всё: консервация, щука на мёде, квас медовый. Вот все кричат аллергия-аллергия. А поешьте меда из акации, пожуйте воск!», – пояснил Виталий Кнут.
У господина Виталия даже свой метод лечения – “Пчёлотерапия”. Люди лечатся, лёжа на ульях, другие вместо уколов оздоравливаются укусами пчел.
«Я здесь приезжаю, когда есть время. И лежу здесь, как минимум час. Ощущения довольно приятные, ощущается прилив сил.
Наш организм получает своеобразный массаж на клеточном уровне», – отметил пасечник.
Пчеловоды говорят, чтобы не болеть, достаточно употреблять ежедневно чайную ложку мёда в течение года.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено