Во Львов приехал известный джазмен из Америки

Вадим Неселовский только впервые пришел на репетицию с оркестром «INSO-Львов». Хочет услышать, как эти музыканты трактуют произведения его авторства. Оркестранты листают свеженькую партитуру, где ещё не успели высохнуть чернила.
«Мы получили вчера последнюю партитуру, ибо мы действительно получили её только вчера. Вадим её написал перед концертом и это будет всемирная премьера, потому что она ещё нигде не исполнялась и впервые исполнится во Львове», — говорит заместитель генерального директора филармонии Иоланта Пришляк.
Субботний концерт будет своеобразным экспериментом для «INSO-Львов», потому что не часто выпадает возможность симфоническому оркестру играть джаз.
«Музыка джазовая и для нас как для симфонистов немножечко тяжеловата… Мы посмотрели, что нам нужны дополнительные репетиции для того, чтобы всё это представить в лучшем варианте», — рассказывает концертмейстер оркестра «INSO-Львов».
Гастролер Вадим Неселовский вырос в Одессе, музыку изучал в Германии и США. Гастролирует как джазовый пианист, преподает и пишет музыку для известных джазменов мира. Впрочем, год назад начал писать произведения для симфонического оркестра. Его это так увлекло, что теперь часто выступает по миру с оркестрами и собственными композициями.
«Меня очень радует, что теперь могу представлять свою музыку широкому кругу слушателей. Эта музыка, конечно, вышла из джаза, но возможно, она заденет людей, которые к джазу не имеют никакого отношения, они услышат её и подумают: а может эти джазмены не такие и дураки», — сказал пианист Вадим Неселовский.

Сумка модная сюда http://brendmag.com.ua - интернет магазин сумок БрендМаг.
Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено