Пикетчики требуют достойного отношения

Около 50 человек во вторник перекрыли улицу Подвальную во Львове, требуя не переносить конечные остановки пригородных маршруток на автостанции на окраине города.
Акция началась в 11:45. Люди постоянно переходят по пешеходному переходу, блокируя движение транспорта по улице. Вследствие этого на Подвальной образовался значительная пробка – не курсируют трамваи №1,2,5,7,9 и 10, а также городские маршрутки. Часть автобусов меняют маршрут и пытаются объехать Подвальную по проспекту Свободы.

Пикетчики говорят, что они приехали со Сколевского района и требуют, чтобы маршрутки сообщением Сколе-Львов курсировали до автостанции на площади Дворцовой, как это и есть сейчас. Свои требования они объясняют тем, что возможен перенос конечной остановки на автовокзал на ул. Стрыйской создаст им неудобства.
Также люди требуют, чтобы председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка гарантировал, что конечную остановку их маршруток не будут переносить.
На просьбу полиции не препятствовать проезду по Подвальной участники протеста ответили, что будут блокировать улицу, пока «вопрос не решится в их пользу».
Общественный транспорт через Подвальную не курсирует.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено