Проблемы с ремонтом общественного транспорта во Львове

Общественный транспорт в Львове ломается часто – только в ноябре в двух львовских маршрутках во время движения отлетели колёса, а в октябре полностью сгорела маршрутка №7. До сих пор подобные инциденты обходились без жертв. Однако никто не может гарантировать, что следующий случай не станет трагическим.

Проблемы с ремонтом общественного транспорта во Львове

Городские транспортные маршруты обслуживают пять перевозчиков: коммунальное АТП-1 и частные АТП-14630, «Мера и К», «Фиакр-Львов» и «Успех БМ». И ни один из них не может похвастаться отсутствием чрезвычайных случаев.

Чтобы выяснить, кто должен отвечать за безопасность пассажиров и чем грозит львовянам небрежно прикрученное колесо в маршрутке, мы обратились в управление транспорта Львовского горсовета.

О сломанные маршрутки горсовет узнает из СМИ.

Статистики ДТП, которые произошли во Львове из-за неисправности автобусов этого года, не говоря уже про годы былые, как оказалось, никто не ведёт.

На потресканные стёкла в маршрутках никто не обращает внимания! Говорят что сделать ничего невозможно, хотя в России, например, ремонт сколов в Ульяновске является делом обыденным и не вызывает вообще никаких проблем.

На запрос о количестве поломок общественного транспорта в текущем году в управлении транспорта ответили, что о таких инцидентах узнают из масс-медиа.

«Если мы находим такую информацию в СМИ, мы на это реагируем, пишем письма соответствующего перевозчика, просим поручить техническим службам провести технический осмотр транспорта и доложить причины», – рассказал начальник управления транспорта Виктор Истинный.

По его словам, горсовету известно о пяти случаях поломок и возгораний львовских маршруток на дороге в 2016 году.

Так, на АТП-1 был один случай, когда у автобуса на ходу обрезало ступицу заднего моста, из-за чего отлетело колесо.

На АТП-14630, по словам Виктора, зафиксирован один чрезвычайный случай – у маршрутки №42 также на ходу отломился задний кронштейн моста.

Перевозчик «Мера и К» имел проблему на маршруте №7 – 30 октября загорелся автобус. Причиной перевозчик называет заводской дефект.

«Фиакр-Львов», по данным управления транспорта, имел два чрезвычайных случая. В ноябре у маршрутки №22, а в феврале у маршрутки №39 отпадали колёса.

Всего же, по словам Виктора Искреннего, на маршруты города ежедневно выезжает около 650 автобусов, из которых более 570 – старше 10 лет. «Эти автобусы находятся в ненадлежащем состоянии, и это очень серьёзная проблема для города», – подчеркнул Истинный, отметив, что приобретение новых автобусов большинству перевозчиков не по карману.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено