«Sport life» здорового человека

В инете есть ресурсы, которые предоставляют бесплатный обмен визитами

Львовский фитнес-клуб «Sport life» запрещает в доступе в спортзал людям с особыми потребностями.Судя по всему, это системная политика компании.Как удалось выяснить ZAXID.NET, с момента открытия на Сыхове клуба в 2013 году по меньшей мере четыре львовянина на колясках в разное время получили от администрации отказ в праве посещать это заведение.

Примечательно, что сеть «Sport life» во Львове насчитывает четыре заведения, однако все случаи отказов людям с инвалидностью касаются только сихивского фитнес-клуба.

Администрация «Sport life» отказалась предоставить ZAXID.NET свои объяснения для этой статьи, однако, по словам клиентов-колясочников, которым отказали в доступе в спортзал, стандартное объяснение состоит в том, что сооружение не оборудована для посещения людей с особыми потребностями.Еще несколько лет назад администрация «Sport life» на ул.Зубривской пообещала сделать клуб доступным, говорят колясочники, однако до сих пор таким клиентам объясняют, что их там не будут таскать на коляске».

***

О проблеме с «Sport life» стало известно благодаря истории львовянина Остапа Стадник, который два года безуспешно пытается купить абонемент на посещение бассейна.

«Два года назад работник не стеснялся прямо в глаза сказать,« что такой клиент будет своим видом отпугивать клиентов », тогда и голова Сиховской администрации написала письмо, чтобы объяснили ситуацию, но ответа так и не получили на сегодняшний день.Прошло два года и Остап снова решился обратиться за приобретением абонемента, но на этот раз в телефонном разговоре сообщили, что его не допустят к заведению, поскольку его коляска не проедет через турникет, а колеса коляски приведут антисанитарии », - написала об истории Остапа Стадник его подруга Кэтрин Роинська.

В разговоре с ZAXID.NET сам парень рассказал, что хоть получил грубую отказ два года назад, решил снова попробовать записаться на бассейн в «Sport life».

«Впервые я обратился к ним два года назад.Тогда мне в довольно грубом тоне сказали, что там нет лифта, то как я буду подниматься?Я подумал, что эта проблема может решится, если мне будут помогать мужчины-охранники, но мне сказали, что это не входит в их обязанности.И когда я сказал, что могу приходить с сопровождающим лицом, то мне в довольно грубом тоне, а не хамовитые, но это все же прозвучало жестоко сказали: «Мы вам вынуждены отказать, потому что вы будете создавать дискомфорт окружающим людям».

После этого он некоторое время посещал спорткомплекс «Дельфин» на Сыхове, где ему предоставили даже отдельного тренера.К бассейну, который там расположен на втором этаже, ему помогала подниматься мама, но поскольку она уже пожилая женщина, то не имеет возможности постоянно ходить с Остапом.

«Когда прошло немного времени, я подумал, что ситуация в« Sport life »могла измениться.И теперь это действительно было немного адекватнее.Я рассказал о своем предыдущем опыте и девушка, которая занимается в них набором клиентов, через некоторое время позвонила и сказала, что они не могут мне предоставить абонемент на бассейн, так как у них на входе стоят препятствия, через которые я просто не смогу пройти.И даже если что-то можно было бы придумать, то, сказала она, мой коляску, в которой будут с улицы грязные шины, будет загрязнять помещение », - рассказал Остап Стадник.

Подобный отказ получил и Александр Ярема, который в результате аварии получил травму позвоночника и сейчас вынужден передвигаться на коляске.

«Я хотел попасть в бассейн и обращался к ним сначала сразу после открытия центра« Sport life », а со временем.Но они каждый раз говорили, что я не буду туда доступа.Они сказали: «Вы на коляске и поэтому в бассейн не попадете».Дальше этого разговор не шел.Сказали, что администрация будет решать эту проблему и мне перезвонят.Но никаких звонков так и не было », - рассказал Александр Ярема.

Еще более красноречивая история произошла с известным паверлифтером Павлом Козаком.Он часто принимает участие в соревнованиях паралимпийцев, стал мастером спорта международного класса и был в составе паралимпийской сборной по пауэрлифтингу.

И как-то он попытался устроиться в «Sport life» инструктором: «Я подавал им свое резюме еще раньше, но при всех статусах, регалиях и званиях мне категорически отказали, сказав« ты на коляске ».Сказали, что там нет условий для таких, как я, и меня «на второй этаж никто таскать не будет».

«Я имею возможность часто выступать и тренироваться за границей как с паралимпийцами, так и с« ходячими »ребятами.И там это наоборот воспринимается на ура: считается, что человек с особыми потребностями мотивирует «здоровых», а у нас наоборот говорят, что ты своим видом «будешь отпугивать клиентов» или клиентов «будет пробивать на жалость».У нас люди привыкли к одному образу людей с особыми потребностями - это просители милостыни, которые стоят под церквями или на перекрестке.Хотя мы и ломаем те барьеры, по крайней мере стараемся », - добавляет Павел Козак.

Отметим, что в самом «Sport life» в течение двух дней не смогли объяснить ZAXID.NET свою позицию относительно этих случаев.

PS ZAXID.NET готов опубликовать объяснения администрации сихивского фитнес-клуба «Sport life».Если такое появится.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Комментирование временно запрещено