Во львовском ботаническом саду весна уже наступила

В ботаническом саду ЛНУ им.И. Франко появились первые весенние цветы.Заморозков, говорят работники, они не боятся, а вот браконьеры в лесах их уничтожают.Поэтому львовян просят не покупать на рынках первоцветов, чтобы не способствовать уничтожению редких растений.Ведь в естественной среде они порадуют нас значительно дольше, чем в стакане с водой.

Подснежники в ботаническом саду называют цветком надежды.«По легенде, когда Еву выгнали из рая, она шла по снегу и горько плакала.А там, куда упали его слезы, и выросли подснежники », – рассказала инженер ботанического сада ЛНУ им.И. Франко Мария Надрага.

«Морозник белый тоже принадлежит к первоцветов.Но несмотря на такую ​​привлекательность он еще и ядовит.Этот цветок в одном из античных войн использовали как первую биологическое оружие.Ею отравили водопровод в городе противника », – продолжила рассказ Мария Надрага.

Среди первых цвето в ботаническом саду появился весенний белоцвет или желтушника.Как и подснежники, этот цветок также в Красной книге.Но и их нередко продают на рынках.

Зато эрантис зимующий для Украины и для Львова – экзотика.Этого растения у нас практически не культивируют.

«Происходит она из южной Европы.Но это растение-чужеземкой очень интересная.Можно ее назвать своего рода модницей, потому что у нее так называемые прицветники зеленого цвета.Они как бы жабо у желтенькой головки-цветочки.Вместе с другими первоцветами она также радостно сообщает о весне », – добавила инженер ботанического сада.

Посетить ботанический сад ЛНУ им.И. Франко львовяне могут в дни открытых дверей.Однако, первый из них планируют устроить только в апреле.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено