Суд частично удовлетворил иск Постного к Парасюку

Апелляционный суд Львовской области частично удовлетворил жалобу заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Василия Писного к народному депутату Владимиру Парасюку о защите деловой репутации.
Отметим, что Писный подал заявление в суд в декабре прошлого года. Он требовал признать недостоверной информацию из интервью с Владимиром Парасюком, которое вышло в газете «Экспресс» 15 октября прошлого года под заголовком «Луценко проталкивает коррупционеров». Парасюк обвинил Писного в «крышевании» контрабанды, ликеро-водочного бизнеса, в торговле должностями в правоохранительных органах. Кроме опровержения этой информации Пистный требовал 100 тыс. грн моральной компенсации.
Дело рассматривали середине февраля этого года в Жовковском суде. Тогда суд отказал Пистному в удовлетворении исковых требований. Но он подал апелляционную жалобу, которую рассмотрели 10 мая в Апелляционном суде Львовской области.
По словам сестры и помощницы Владимира Парасюка Ирины Голуб, апелляционный суд частично удовлетворил требования Пистного, признав недостоверной информацию о том, что он коррупционер, но отказал в возмещении моральной компенсации.
«Суд принял решение частично признать информацию недостоверной, но не обязал газету «Экспресс» и Владимира Парасюка опровергать её и выплачивать компенсацию», – отметила Ирина Голуб.

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено