Судьбу памятника Тудору во Львове могут решить архитекторы

Памятник писателю Степану Тудору, возле которого 9 мая во Львове произошла драка, не подпадает под декоммунизацию. Об этом заявил в.о. начальника городского управления культуры Михаил Мороз.
«Это не означает, что городской совет не может делать действий, связанных с этим памятником. Более того, я знаю, что Галицкая районная администрация имеет в планах реконструкцию площади и вполне возможно, что архитекторы, которые будут осуществлять реконструкцию, обустроят площадь без этого памятника. Это теоретически возможно», – объяснил Михаил Мороз.
По его словам, в планах также демонтировать мемориальную таблицу Тудору на улице Дорошенко, потому что на ней есть слово «коммунисты». Таблица посвященная писателям-коммунистам.
Самым активистам, которые присутствовали 9 мая у памятника, такая позиция не нравится.
«Степан Тудор ? это был коммунист, сторонник тоталитарной идеологии, которая украла миллионы жизней. То, что чиновники себе считают, я не знаю, наверное, это их комсомольское воспитание, может поэтому, они так думают», – заявил представитель «Правого сектора» Тарас Хаммер.
Также во львовском «Правом секторе» сняли с себя ответственность за организацию сноса памятника. Говорят, что инициаторами выступили «Белые Горваты» и «Сокол».

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено