«Свиточ» – неотъемлемая часть сладких грез

Безопасность и качество продуктов – главная философия создания сладких вкусностей фабрики «Свиточ»

По случаю Всемирного дня здоровья компания Nestle открыла двери львовской фабрики «Свиточ», чтобы показать журналистам, что в основе работы компании – качество и безопасность продуктов питания. Журналисты побывали в цехах, где производят шоколадные плитки, конфеты, вафли. Вывод – процесс изготовления сладких вкусностей проходит по европейским стандартам.

В частности, журналистов приятно поразили производственные линии, на которых изготавливают конфеты «Звездное сияние». На оборудовании имеются специальные металлодетекторы, которые проверяют, нет ли в конфетах металлических «сюрпризов». Каждые 2:00 металлодетектор проверяют на исправность. Через него пропускают специальную металлическую шарик, который выполняет роль так называемого лакмусовой бумажки. Мы увидели, что металлодетектор работает, как «швейцарские часы». Инородное тело автоматически выбросило из линии в помойку … Так работники «Свиточ» доказали, что наличие ртути в конфетах нереальная (напомним, некоторые СМИ сообщили потребителям конфет «Звездное сияние» досадную новость – в вкусностями вроде бы нашли ртуть. – Авт.). Это вещество не используют в производстве, а процесс изготовления конфет тщательно контролируют на всех этапах изготовления.

«Попадание этого вещества в массу невозможно, ртуть не может храниться в конфете в виде шарика, – отметил директор по корпоративным вопросам Nestle в Украине и Молдове Геннадий Радченко. – Нам ничего не известно об этом случае, кроме сообщений в некоторых СМИ. К нам никаких жалоб не поступало ни от потребителей, ни от организаций, в частности от санстанции. Считаем этот случай просто невозможно. Согласно правилам Nestle, на фабрике «Свиточ» нет ни одного прибора с наличием ртути. Даже ртутного термометра нет. Мы сами провели проверку: осмотрели производства и пришли к выводу. Исключено, что технически здесь где-то могла появиться ртуть ».

В компании Nestle не исключают, что это могла быть провокация. Ведь «Звездное сияние» – самый популярный продукт фабрики «Свиточ». 13000000000 штук этих конфет изготовляют в год. За всю историю их существования жалоб не поступало.

«Как мировой лидер по производству продуктов питания, мы отвечаем за безопасность продуктов, которые производим, а значит, за безопасность и здоровье наших потребителей, – подчеркнул Геннадий Радченко. – Мы постоянно совершенствуем пищевую безопасность. Наш бизнес и все наши действия направлены на это. Об этом свидетельствуют миллионы тестов, которые проводит компания в мире. Производители должны знать, как сделать так, чтобы еду на столе было безопасно потреблять ».

Система управления качеством Nestle включая требования по безопасности пищевых продуктов и их пищевого регулирования. Она также определяет политику качества, которой ежедневно каждый работник придерживается на своем рабочем месте.

Директор львовской компании «Свиточ» Джонатан Перри добавил, что в 2014 году компания получила 49 жалоб от потребителей. Но жалобы не относились качества конфет. Были определенные претензии по вкусу кофе. Но, как утверждает Джонатан Перри, это связано с неправильным приготовлением кофе. Например, если влить много воды, чем написано в инструкции, напиток будет невкусным.

«На должности руководителя фабрики« Свиточ »есть две очень важные вещи в работе – безопасность продуктов питания и безопасность людей, – отметил Джонатан Перри. – На фабрике работает более тысячи работников. Я должен быть уверен, что они работают в безопасных условиях с утра до вечера. «Светоч» – одна из старейших кондитерских фабрик Украины. Мы – неотъемлемая часть Львова. Изготавливаем большое количество продукции: от большого ассортимента шоколадных плиток в весовых конфет. Мы являемся лидерами в производстве вафель «Артек». Четыре года назад начали производить растворимый кофе ».

wz.lviv.ua

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено