У памятника Бандере сломали клен, высаженный для памяти погибших бойцов АТО

Во Львове возле памятника Степану Бандере неизвестные сломали клен, который посадили участники АТО в память о своих погибших собратьев.

Сломанный клен увидели работники Львовского горсовета, которые во вторник, 16 февраля, пришли на площадь Кропивницкого инвентаризировать дерева.

«Сегодня наши сотрудники вышли на инвентаризацию деревьев возле памятника Бандере.Последний раз они были там три недели назад, и все деревья были целы.Поэтому клен сломали в этот промежуток времени.Там очень свежий излом, поэтому скорее всего его сломали совсем недавно », – рассказала ZAXID.NET начальник управления администрирования, строительства и развития инфраструктуры Львовского горсовета Александра Сладкова.

Фото с Facebook Александры Сладков

По ее словам, участники АТО осенью 2015 высадили около 40 деревьев в разных районах Львова для памяти погибших собратьев.В частности, четыре клены высадили возле памятника Бандере.«Со временем там должны появиться жетоны с именем, кому посвящено каждое из деревьев.Мы их еще не вешали, планировали повесили весной », – отметила Сладкова.

Сладкова отметила, что сломанное дерево не было огорожено опорами, поскольку бойцы АТО покупали дерева за собственные средства и не всегда были деньги на устройство опор.Вместе с тем, она считает, что опоры не защищают дерево от вандалов.В частности, огорожен большой платан сломали на просп.Чорновила.

Чиновница также добавила, что к ней уже обратился львовянин, который хочет высадить вместо сломанного клена новое дерево.

Напомним, в ночь на 16 февраля во Львове на ул.Городецкой 27-летний водитель автомобиля Mercedes возле Львовского университета внутренних дел снес бетонные столбце, сломал две сакуры, вылетел на встречную полосу и врезался в металлическое ограждение.Впоследствии в пресс-службе патрульной полиции ZAXID.NET сообщили, что водитель работает следователем Галицкого отдела полиции, однако в момент ДТП он не был при исполнении.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено