У перевозчиков – «воспаление хитрости»

Автотранспортные предприятия жалуются, что им не хватает оборотных средств на ремонт, и обещают не выпускать «больные» машины на линии

С каждым днем ​​ситуация с общественным транспортом во Львове ухудшается. Не успели перевозчики обратиться во Львовский городской совет, чтобы увеличить тариф за проезд с двух до трех гривен (мол, ездить стало невыгодно), как это требование «устарела». Теперь перевозчики придумали новую казнь для горожан – обещают ежедневно уменьшать количество транспорта на линиях, чтобы таким образом «отбить» недостаток оборотных средств на ремонт машин. Говорят, ситуация будет ухудшаться: поломанные машины будут ржаветь на базах, работать лишь единичные «здоровые» маршрутки. Поскольку на линиях будет мало машин, пассажиры, соответственно, ездить, как селедки в банку … Куда уж хуже? И за такой «сервис» хотят брать по три гривны!

Как рассказал «ВЗ» председатель Львовской областной организации «Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков» Иван Велийка, по состоянию на конец марта в автопарках на «консервации» стоят несколько автобусов: в АТП 14630 – 17 машин, из них 7 низкопольных, в ЛКП «АТП №1 – 15 единиц (все низкопольные), в« Мера и К »- 6 машин. «Мы не в состоянии ремонтировать автобусы, ведь по уши залезли в долги перед поставщиками шин, запчастей и топлива – продол-жует разговор господин Велийка. – Каждый перевозчик от 500 000 до 1,2 миллиона долга. Автобусная техника начала «страйк», не может выехать на работу, потому что нечем ремонтировать. Пока едва хватает на зарплату. Если в городском совете тянуть с повышением тарифа, то в следующем месяце водители могут не получить зарплаты ».

Представитель ООО «Фиакр-Львов» Дмитрий Кащук рассказал «ВЗ», что часть машин ремонтируют, хотя средств на починку всех машин не хватает. «Долг за запчасти – 200000 гривен, поставщикам шин не можем заплатить 130 000, – отмечает представитель фирмы-перевозчика господин Кащук. – Автобусы ломаются через ужасные дороги. Как можно от нас требовать качественных перевозок, если городские власти не держит в надлежащем состоянии дороги? Посмотрите, как уничтоженные улице Стуса, Кривчицкая дорога … На таких дорогах ходовая и рессоры автобусов быстро выходят из строя ».

Перевозчики отчасти правы – дороги плохие, денег на запчасти не хватает. И владельцы маршрутов, видимо, забыли о других составляющих тарифа – вежливое отношение водителей к пассажирам, опрятный вид, соблюдение графиков движения … К сожалению, хамство водителей процветает, управление транспорта не успевает направлять жалобы горожан перевозчикам. Ни сварливого водителя не наказаны. Обычно они происходят мелким испугом и предупреждением … «Сейчас платим две гривны – нам хамят. А если три, то пассажир хочет быть уверенным, что водители не повышать голос, а машина будет ездить в тот час, которая прописана в паспорте перевозок, – прокомментировал «ВЗ» заместитель начальника управления транспорта и связи Львовского городского совета Олег Вилюра. – Неправильно говорить только об экономической составляющей тарифа. Надо говорить о мерах по улучшению работы общественного транспорта ».

А между тем …

С 1 апреля в маршрутках стартовали совместные рейды муниципальной дружины и работников Львовского городского совета, во время которых будут выявлять пассажиров, которые ездят без билетов, а также тех, кто имеет фальшивые удостоверения. Но готовы водители выдавать билеты? В некоторых маршрутках они есть, но никто не берет … Вторая цель рейдов – определить пассажиропоток и суточную выручку на каждом маршруте. Именно билет является документом, языком цифр может сказать об убыточности или незбитковисть тарифа за проезд.

Информация представлена львовским информационным агенством – Высокий Замок.

Расклеим листовки и объявления в киеве
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено