УГКЦ заявила, что не причастна к застройке на ул.Хмельницкого во Львове

Украинская греко-католическая церковь опровергла информацию о том, что является заказчиком строительства многоэтажки углу улиц Богдана Хмельницкого и Чигирина во Львове.Соответствующее заявление обнародовал руководитель пресс-службы Львовской архиепархии УГКЦ отец Павел Дроздяк.

Около двух недель назад на ул.Богдана Хмельницкого, 249 начались подготовительные работы к строительству.Поэтому жители соседних домов неоднократно выходили на простест.

Жители утверждают, что застройщик договорился с представителями церкви св.Димитрия на ул.Загорной, 28а, о том, что в построенном доме будет выделена территория площадью 200-300 кв.м для часовни.

Согласно паспорту объекта, расположенным возле стройплощадки, там запланировано возведение 10-этажного дома с подземным паркингом и часовни на первом этаже.Заказчиком строительства в паспорте объекта указаны Курия Львовской архиепархии УГКЦ и девелоперская компания ООО «Кристалл-Медиа».

«Эта информация не соответствует действительности, ведь ни представителям церкви св.Димитрия, ни застройщику не предоставлялись Курией Львовской архиепархии УГКЦ никаких разрешений для строительства этого проекта », – написал о.Павел Дроздяк в Facebook.

Он подчеркнул, что Церковь не может предоставлять разрешения для строительство, ведь это является компетенцией органов государственной власти.

«Считаю неуместным манипулировать именем Церкви для достижения своих целей», – отметил о.Павел.

Он также добавил, что митрополит Игорь (Возняк) проинформирован о ситуации и уже поручил разобраться в этой ситуации, а виновных привлечь к ответственности.

«После того, как СМИ донесли до нас информацию об этой застройку, которая, возможно, до конца не является законной, митрополит Игорь Возняк, архиепископ Львовский Украинской греко-католической церкви, сразу созвал группу людей, чтобы выяснить эту проблему.Мы очень встревожены этой ситуацией », – рассказал о.Павел в комментарии Гал-инфо.

В УГКЦ выяснили, что в сентябре 2015 проект строительства часовни как отдельного объекта, а не составной части жилого дома, подал священник общины храма св.Димитрия.«Тогда Владыка Игорь, по предварительному анализу проекта, подписал этот документ, но подпись была только на часовню, но не на 10-этажный дом, потому что Владыка даже об этих вещах не знал.Поэтому уже сегодня он готов отозвать свою подпись от этого проекта », – рассказал о.Павел.

Он отметил, что в этой ситуации УГКЦ «использовали как прикрытие для того, чтобы где-то реализовать свои меркантильные цели».«Церковь не выступает заказчиком этого проекта, тем более в данном случае речь идет о Курию Львовской архиепархии УГКЦ.Это вообще недопустимо », – сказал о.Павел.

Информация представлена по сообщениям информагенства zaxid.net.

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено