Украинцы ездят на машинах-пенсионерах

Средний возраст автомобилей – 18-21,5 года. Старшие «железные кони» только на Кубе …

В Украине снова заговорили о введении обязательного техосмотра, который отменили в 2011 году. (С 1 января этого года обязательный техосмотр ввели в ЕС, а Украина обязалась сделать это с 1 января 2017 года. Однако в правительстве подумывают о том, не вернуть обязательный техосмотр уже с 1 января 2016 года). Если техосмотр вернут, да еще и проводить по европейским нормам, то часть машин просто не смогут его пройти. А все потому, что автопарк Украинский очень устарел. По словам главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, средний возраст автомобиля в Украине – 21,5 года. На старых авто ездят только на Кубе.

Несмотря на то, которое «дернуть» ездит по нашим дорогам, введение в Украине экологического налога (а это еще одна европейская норма), оставит без колес тысячи автовладельцев. Ведь что старше авто, тем больше эконалог придется платить. (Уже даже есть подготовленный законопроект, правда, еще даже не подан в парламент, ведь во власти понимают – такая норма возмутит пенсионеров, которые являются самыми активными избирателями). По данным Минэкологии, в Украине насчитывается более 2,5 миллиона автомобилей, которые имеют более 20 лет.

В Европе эконалог заставляет людей менять старые авто на новые. Старые с ЕС вывозят – преимущественно в Украине, где продают их в несколько раз дороже, чем они стоили в Европе. Украинцы не привыкли так часто покупать новые авто. Для тех, у кого мама не на заработках и кто не имеет богатого папы, приобретение авто – особое событие в жизни, как, например, бракосочетания. Поэтому машину, как и женщину, среднестатистический Украинец меняет не часто. А для некоторых это вообще одна любовь на всю жизнь. Особенно это касается господ старого воспитания, которое одружувалось и покупало машины еще в советское время.

«Я собирал деньги на машину, как только пришел из армии. Но тогда купить машину так просто нельзя. Надо было встать на очередь, принести справку с работы. Можно было еще выиграть талон в лотерею, но мне не везло. На очереди стоял где-то три года. А потом мне машину «сделал» начальник, у которого я тогда работал водителем. Так я купил «копейку» у одного военного (военным тогда легче было купить машину). Это был 86-й год. «Ласточка» до сих пор на ходу, – рассказывает шестидесятилетний Богдан Илькив. – Не представляю, как бы я ее продал, ведь столько лет вместе. В 90-е машина спасала от трудностей. Вечером после работы «таксовал». Это была какая-то копейка, потому что зарплаты по несколько месяцев не платили. А сколько тонн картофеля перевезла с дачи – даже не знаю. И не только себе, но и всем соседям. Заднюю «сидушки» снимали и упаковывали то все мешками. Как были молоды, выбирались семьями на озеро, то у нее восемь человек можно было напаковать. Теперь больше ездим на электричке, потому бензин дорогой. А «ласточка» имеет хороший аппетит. Недавно заправил машину, оставил на ночь у подъезда. Утром сажусь за руль, а бак почти пустой – ночью кто-то слил бензин. Там же нет такого защиты, как на новых машинах. Зато я сам себе автосервис — знаю каждый винтик и сам ее могу пидермонтуваты ».

На старой тридцатилетней «Волге» ездит и Степан Матвеев. «Машина мне досталась по наследству от старшего брата. Он ее купил где-то в середине девяностых. Езжу на ней уже лет девять и не жалуюсь, – говорит Степан Матвеев. – Вся семья ее очень любит, называем ее «Вольга», как иногда говорят на Ольгу. «Вольга» у нас трудолюбивая. Если постоянно ездит, то работает прекрасно. А как оставить ее и долго не заводить, начинает капризничать. Так, экономическая, и страховка на такую ​​старую машину стоит дороже. Но надежная. Особенно это ощутимо зимой, когда иномарки то не могут на морозе завестись, то буксуют. Она еще ни разу не подвела. У моего друга «Ланос». В прошлом году застрял в снегу. Нашлись два мужика, которые выпихнули. Приехал домой, дивитьcя, а на капоте остались отпечатки их ладоней. Разве это металл? То фольга. Когда делали на совесть. В моей до сих пор здоровое «железо». Есть много знакомых, которые до сих пор ездят на таких старых машинах. Правда, «начинка» там внутри уже современная, разве что коробка осталась «родная».

Как ни странно, но автомобили, которые имеют по тридцать и более лет, до сих пор пользуются спросом. На автосайтах предлагают и детища советского автопрома (скажем, «Жигули» 1972-75 года выпуска можно купить за 6-30 тысяч гривен), и стареньких «немцев» родом из восьмидесятых ( «Форд» 87-го года можно купить за 43000 грн.). Покупают такие машины в основном на село. Найти кучер с лошадьми в деревне становится все труднее, а завезти-привезти урожай чем-то надо, поэтому такие «бульбовозы» незаменимы в хозяйстве. Некоторые хозяева в стареньких «Запорожцев» и «Москвичей» даже дочипляють специальные плуги и пашут поле.

«На каждый товар есть свой покупатель. Средний возраст автомобиля, который продают на рынке, примерно 10 лет. Конечно, есть и молодые, а есть и значительно старше, – говорит технический директор авторынка «Кривчицы» Андрей Гладун. – Иногда люди думают, что старую машину, которая имеет кучу лет, невозможно продать за нормальные деньги. Но все зависит от того, в каком она состоянии. Скажем, средняя цена «Жигулей» в нормальном состоянии где-то тысяча долларов, и если машина хорошо отреставрирована, то цена будет вдвое выше. Нередко по моделям, которым больше тридцати лет, охотятся коллекционеры ретро-автомобилей ».

18 лет. Такой средний возраст авто в Украине, по данным Минэкологии. Это немного меньше, чем по подсчетам ВААИД, но все равно значительно больше, чем даже в России. Там средний возраст авто 12,9 года. В ЕС средний возраст авто 8,4 года, в США – девять.

wz.lviv.ua

Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено