Все проблемы Кипра

Причины Кипрской кризиса прежде всего в политике, а не в экономике. То, что происходит сейчас на Кипре, – связано с разведкой газа, – заявил региональный менеджер кипрской компании Leptos Estates Андреас Сантис во время конференции Украина – Кипр: инвестиционные решения во Львове.

«Когда в прошлом году стало известно, что на Кипре нашли газ, мы все очень радовались. Запасы газа оценили почти в 630 000 000 000 евро. Но тогда никто даже и подумать не мог, что это обернется для нас такой проблемой, – говорит

Андреас Сантис. – Нам пообещали 10000000000 евро помощи в обмен на 9,9% налога с депозитов. Но за то время, когда банк Кипра не работал, европейская экономика потеряла 8,2 миллиарда евро. Три месяца назад Германия начала жаловаться, что на Кипре отмывают деньги. Но в мировом рейтинге отмывания денег Кипр на 110-й позиции, Германия – на 62-й, а Лондон – на 50-й. Это все, что сейчас видим, – нечестная игра между северной и южной частью Евросоюза ».

Несмотря на кризис на Кипре, и Андреас Сантис, и Чрезвычайный и Эт-новажний посол Республики Кипр в Украине Эвагорас Врионидес дне-щихся, что Украинцы и в дальнейшем инвестировать в недвижимость на острове, вести бизнес и даже ездить на учебу. Ведь, в любом случае, местные условия лучше украинских. В частности, на приобретение недвижимости иностранец может взять кредит под 9% годовых на 9 лет. В Украине такого дешевого кредита на приобретение жилья не найти. «Приобретя недвижимость на 300 000 евро, лицо получает право на проживание на Кипре при условии, что она там не работает. Когда Кипр войдет в Шенгенскую зону, это лицо сможет свободно путешествовать по всей Европе », – говорит Андреас Сантис.

Пока для поездки на Кипр украин-цам достаточно лишь электронной визы. «Электронную визу мы ввели полгода назад. Чтобы получить визу, теперь не нужно ехать в посольство. Достаточно зайти на страницу посольства в Интернете, заполнить заявку (анкета очень простая, только страница) и отправить ее. Ответ может быть уже через час, максимум за день. На свой электронный адрес вы получите так называемую «провез» – печатает ее, и все. Можете ехать с ней в аэропорт, – говорит Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Кипр в Украине Эвагорас Врионидес. – Прямое авиасообщение между Львовом и Кипром будет с мая. Это лишь 2,5 часа полета ». По словам посла, Кипр интересен украинский как в плане туризма (отдыха, паломнического, оздоровительного), так и в бизнес плане. В частности, на острове активно развивается ИТ-индустрия, поэтому тамошние компании заинтересованы в налаживании контактов с украинскими.

Информация представлена львовским информационным агенством – Высокий Замок.

Заказать русское такси Кипр, на указанное время.
Ещё новости по данной тематике:

Комментирование временно запрещено