Зачем нужны кадастровые работы

Зачем нужны кадастровые работы

Если у вас есть хоть малейший участок земли, то вам, наверняка, хорошо известно слово «кадастр», ставшее для наших граждан сигналом того, что свое землевладение следует документально оформить и предоставить эту информацию для составления уполномоченными государственными органами специального реестра. Внесению информации о том или ином земельном участке в такой список передуют кадастровые работы.

Совет

Купить профнастил Первомайск с доставкой – проще простого на сайте budsnabzbut.ua.

 

Что это и зачем нужно?

 

Кадастровые работы являют собой ряд мероприятий, включающие сбор необходимых данных о земельных участках и отображение собранной информации в соответствующих документах. Во время таких работ каждому участку присваивается индивидуальный номер и составляется его краткая характеристика. Это позволяет без проблем отыскать конкретный кусок земли из сотен тысяч других, провести его полную экономическую и качественную оценку, а также установить права на этот объект недвижимости. Выполнение землеустроительных работ может проводиться и при необходимости внесения изменений или прекращения распространения прав на участок. Говоря о работах, связанных с кадастром, следует отметить, что сами по себе они не несут особой ценности, но вместе с этим, являются важным этапом в процессе становления участка на учет. Как правило, кадастровыми делами занимаются специализированные инженеры. Сегодня существует большое количество фирм, способных предоставить вам высококвалифицированного специалиста, который качественно и в нужные сроки проведет необходимые кадастровые операции.

 

Составные кадастровых работ

 

Процедура кадастра — это кропотливое дело, состоящее из нескольких стадий. По большому счету, кадастровое оформление начинается с просмотра и анализа специалистом имеющихся у вас документов на землю. Если на этом этапе не возникает никаких проблем, то далее проводится кадастровая съёмка земельного участка и прилегающей к нему территории. Кроме этого, в систему кадастровых работ входят обработка показаний геодезических и спутниковых приборов, разработка и согласование с владельцем участка всех деталей в проекте межевания, получение недостающих исходных документов, оформление и подписание акта согласования с лицами, непосредственно заинтересованными в проведении такого вида работ, составление межевого плана — специального пакета документов, подающегося в ФГУ «Кадастровая палата». Завершается процедура кадастра получением кадастрового паспорта, в котором содержится полная информация о земельном имуществе. Кадастровый паспорт обязательно заверяется печатью и подписью ФГУ «Кадастровая палата» и считается действительным на момент выдачи.

 

Определяем вид работ

 

Земля — это уникальный объект имущества, на котором можно проводить операции различного характера. Именно этот факт лег в основу классификации кадастровых земельных работ. На сегодняшний день можно выделить несколько основных их видов. Кадастровые работы первого типа относятся к первичному образованию земельных участков. В эту группу, к примеру, входят арендные операции, проектирование и строительство, комплексное освоение участка и многое другое. Необходимость применения второго типа работ, связанных с кадастром, возникает в следствии преобразования участка, скажем, его нужно объединить, разделить или выделить некую долю. К третьему виду работ прибегают тогда, когда нужно изменить участок, допустим вам нужно уточнить границы участка, проложить маршрут проезда к соседним территориям или провести топографическую съемку.

Комментирование временно запрещено