Жилищная субсидия – удачный способ сэкономить собственный бюджет

Как уменьшить расходы на жилищно-коммунальные услуги?

В прошлом году большинстве Украинский пришлось пересмотреть свой семейный бюджет в связи с новыми тарифами на коммунальные услуги, возросли более чем в два раза. Уменьшить нагрузку на свой бюджет и экономить средства поможет субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Благодаря совместным усилиям Министерства социальной политики Украины и региональных органов социальной защиты населения в 2015 году была введена новая упрощенная система обращений за жилищной субсидией.

В результате, в декабре 2015 года около 5000000 граждан уже смогли облегчить бремя ежемесячной оплаты жилищно-коммунальных услуг и получить поддержку от государства. Отныне нет нужды стоять в длинных очередях и собирать массу справок и документов – достаточно лишь подать заявление и декларацию о доходах. Остальные необходимой информации органы социальной защиты населения получат самостоятельно от организаций и предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги населению.

Кстати, подать заявление можно даже не выходя из дома. Услуга предварительной регистрации позволяет, пользуясь специальными подсказками, заполнить все необходимые документы в режиме онлайн на сайте https://subsidii.mlsp.gov.ua/. В будущем услуга будет модернизировано и добавлена ​​возможность идентификации электронной подписи. А пока, заявителю будет нужно явиться для подписания оригиналов документов, когда их рассмотрят специалисты управления. Также полный пакет документов с подписью заявителя можно отправить по почте в органы социальной защиты населения.

Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется сроком на 12 месяцев с месяца регистрации заявления. После завершения рассмотрения предоставленных документов органы социальной защиты населения оповестят заявителя о принятом решении, размер субсидии и о сумме ежемесячной оплаты с учетом предоставленной помощи. Стоит заметить, что право на получение жилищной субсидии имеют не только многодетные или малообеспеченные семьи. Каждая семья, которой трудно оплачивать счета за потребленные услуги, может обратиться за поддержкой к государству.

Эта инициатива позволит сбалансировать семейный бюджет и уберечь себя от задолженности. Ведь, получив поддержку от государства, каждая украинская семья сможет в полной мере оплатить счета за жилищно-коммунальные услуги. Именно поэтому, не стоит тянуть с регистрацией заявления на получение жилищной субсидии. Подробную информацию можно получить на сайте Министерства социальной политики Украины или по телефону горячей линии 0-800-507-309. Также, на сайте можно найти все адреса органов социальной защиты населения в своем регионе.

wz.lviv.ua

Ещё новости по данной тематике:
  • Нет похожих записей.

Комментирование временно запрещено