Nokia 808 PureView поступил в Великобританию

Несколько дней назад в Великобритании стартовали продажи смартфона Nokia 808 PureView, предварительные заявки на который начали приниматься еще в апреле этого года. И вот после нескольких задержек новинка стала доступна пользователям мобильной связи в Соединенном Королевстве. Разблокированная версия 41-мегапиксельного камерафона стоит 500 фунтов стерлингов. А покупатели смогут выбрать между черной и белой версией корпуса.

Главные особенности

Напомню, что главной особенностью Nokia 808 PureView является 41-мегапиксельный сенсор камеры. Конечно, вокруг него идут споры, а некоторые производители, как Sony, уже высказались о том, что 41-мегапиксель, это маркетинговый ход, который вводит в заблуждение покупателей. Тем не менее, снимки на новинки получаются весьма приличные. Работа смартфона осуществляется под управлением операционной системы Belle (Feature Pack 1), так что на нем вы сможете запустить программы и игры для nokia n8, а также других устройств на Symbian^3. Увы, после отказа от работы над Symbian, вряд ли стоит ждать качественных новинок софта, но в принципе сейчас есть достаточно неплохой выбор.

Из других особенностей Nokia 808 PureView хочется выделить 4-дюймовый емкостной экран AMOLED ClearBlack с разрешением 360 x 640 пикселей и покрытием Gorilla Glass, одноядерный процессор с частотой 1300 МГц, 512 мегабайт оперативной памяти, 16 гигабайт встроенной памяти, слот для карт памяти microSD, HDMI-выход для вывода мультимедийного контента высокого качества, коннектор microUSB, поддержку соединений Bluetooth 3.0 (+ EDR), WiFi, 3G, навигационную систему с A-GPS, FM-трансмиттер.

Комментирование временно запрещено