Украина — стратегический рынок для Польши

В первом полугодии этого года в Польше работали 183 000 Украинская, сообщили в Польском департаменте рынка труда. Все больше украинских студентов поступают в польских вузов, а значительная часть бизнеса в Западной Украине связана с соседней Польшей. Поэтому между странами переводят немало средств.


Как это сделать удобно и не платить при этом огромных комиссий, «ВЗ» расспрашивал у первого заместителя председателя правления «Кредобанка» Гжегожа Шатковский (на фото), который ранее работал в польском РКО Bank Polski SA.
— «Кредобанк» является дочерней структурой РКО Bank Polskа. Есть ли у вас какие-то особые предложения для Украинский и поляков, которые часто ездят из страны в страну?
— Мы понимаем, что количество физических лиц, переезжают из страны в страну, постоянно растет, и стремимся предложить нужный им банковский сервис. В начале этого месяца мы стартовали с предложением, которое называется «Zlotowka». Это первая в Украине дебетовая карта в злотых, которая позволяет пользоваться своими средствами, вложенными здесь, как на территории Украины, так и в Польше или любой другой стране мира. Преимущество этой карты в том, что, во-первых, ее выдают сразу. Во-вторых, обслуживание счета стоит всего 10 гривен. Основное ее преимущество — низкий тариф на снятие наличных в Польше. К услугам наших клиентов, оформивших такую карточку, — не самая большая в Польше сеть банкоматов РКО Bank Polskа, в которой за снятие наличных по этой карте человек платит только 2,5 злотого независимо от суммы, которую снимает. Также это привлекательное предложение для тех, кто хочет переводить злотые своим родным в Польшу. Например, это выгодно для родителей, чьи дети учатся в Польше, или же для людей, часто ездят туда.
— Если карта открыта в Украине, то можно пополнять счет, находясь в Польше?
— Конечно, открыв карту «Zlotowka» в «Кредобанка» в Украине, ее можно пополнять как в Украине в гривнах, так и в Польше. Счет ведется в польских злотых. Снимать с карточки в Украине можно как злотые, так и гривны соответствии с текущим курсом. Злотые можно получить в кассах отделений нашего банка, а гривны — в любом банкомате. Рассчитываться за покупки этой карточкой можно не только в Польше, но и в любой стране Европы или мира.
— Имеет ли «Кредобанк» какие-то особые предложения для польско-украинских предприятий?
http://soccerpoint.com.ua/detskaja-obuv-dlja-futbola/ . гомеопатия лечение гомеопат киев гомеопатия в москве — Основными преимуществами «Кредобанка» для польско-украинского бизнеса является прежде всего скорость денежных переводов, что очень важно для бизнеса, а также конкурентные условия с точки зрения тарифов. В обслуживании того сегмента украинской экономики, который должен больше выиграть от сотрудничества с ЕС, мы банком с одними из лучших предложений на рынке. Речь идет о кредитовании в валюте для экспортеров. Для польских предпринимателей, работающих в Украине, факт, что нашим владельцем является PKO Bank Polski, является гарантией надежности и стандарта качества обслуживания, к которому они привыкли. Кроме того, мы имеем специальные льготные условия расчетно-кассового обслуживания для малых и средних предприятий украинского-польского бизнеса.
— Почему РКО Bank Polski заинтересовался украинским рынком?
— PKO Bank Polski имеет более 90-летнюю историю, существует с самого начала независимой. Если говорить о хранении сбережений, то это старейшая организация из тех, что работают сейчас в Польше. На сегодня это банк с наибольшей сетью отделений — около 1200 и свыше 3000 собственных банкоматов. С точки зрения активов, это крупнейший банк в Польше. Польский банковский рынок очень динамичный, многие банки объединяются, и на рынке появляются все более крупные структуры. PKO Bank Polski также участвует в этом процессе. В этом году банк завершает присоединение десятого по величине банка Польши — Nordea Bank. В Польше PKO Bank Polski является основным банком, когда речь идет о финансировании предпринимателей, а также крупных инвестиционных проектов. Если говорить в международном масштабе, то это один из крупнейших банков в Центральной и Восточной Европе. PKO Bank Polski обратил внимание на украинский банковский рынок еще 10 лет назад. Прежде всего из-за обилия образованного населения, экономический потенциал и культурную близость Польши и Украины. Если не в Украине, то где? Это естественный выбор. К сожалению, за годы, работаем в Украине, мы дважды столкнулись с кризисными явлениями в экономике. Сейчас украинская экономика переживает не самый легкий период. Однако группа PKO Bank Polski придерживается своей стратегической линии — Украина остается для нее стратегическим рынком. Верим, что торговые обороты между странами будут расти, так же, как и движение физических лиц между Польшей и Украиной. Это достаточные основания, чтобы быть и развиваться в Украине.
wz.lviv.ua

Комментирование временно отключено.